Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Экономика
04.12.19 12:09

Сарапульский электрогенераторный завод в начале 2020г организует пилотный участок бережливого производства

 Поволжье / Экономика 

Ижевск. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Сарапульский электрогенераторный завод" (СЭГЗ, Удмуртия, предприятие ОПК) стало одним из участников нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости", сообщает пресс-служба предприятия.

"В течение трех месяцев специалисты СЭГЗ совместно с экспертами Федерального центра компетенций (ФЦК) организуют работу пилотного участка с внедрением технологий бережливого производства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эксперты ФЦК провели диагностику готовности предприятия к внедрению бережливого производства и примут непосредственное участие в отладке работы участка сборки электродвигателей. На данном участке будет построена карта потока создания ценности и выбрано самое "узкое" место, на котором и будет в первую очередь реализовываться проект.

"Мы выбираем самый сложный производственный участок, где по результатам диагностики обнаруживаем максимальное количество потерь, не добавляющих ценности продукту. С помощью применения инструментов и принципов бережливого производства делаем изменения, исключая все потери, которые не добавляют ценности, стандартизируем работу, внедряем культуру постоянных улучшений на этом участке, в общем, формируем собственную здоровую производственную систему на базе лучших мировых практик", - цитирует пресс-служба руководителя проекта Федерального центра компетенций Вячеслава Захарова.

Захаров добавил, что полученный результат СЭГЗ будет тиражировать на другие участки при помощи собственного проектного офиса и при поддержке персонала, обученного в "школе тренеров ФЦК".

В пресс-релизе также приводятся слова первого вице-премьера Удмуртии Александра Свинина о том, что количество участников нацпроекта в республике растет.

"На конец ноября 2019 года участниками нацпроекта стали 28 предприятий, среди них "Сарапульский электрогенераторный завод", - сказал Свинин.

Он отметил, что всего к 2024 году в Удмуртии планируется вовлечь в нацпроект 77 предприятий несырьевых отраслей экономики.

АО "Сарапульский электрогенераторный завод" - производитель бортовых систем генерирования, управления и защиты электропитания, светотехники для всех типов российских самолетов и вертолетов, приводов для ракетной техники и систем электропитания, стартовой автоматики для комплексов ПВО, а также - гражданской продукции (напольный электротранспорт, лифтовое оборудование, автокомпоненты, электродвигатели). Завод является одним из трех градообразующих предприятий города Сарапул в Удмуртии.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket