Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51

11.12.19   17:05
 
Новости: Экономика
04.12.19 17:53

"МАГ Груп" ввела в Нижнем Новгороде завод по переработке пластика

 Поволжье / Экономика 

Нижний Новгород. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Фантастик пластик" (Нижний Новгород, структура "МАГ Груп") в среду официально открыло завод по переработке вторичных полимеров в Нижнем Новгороде, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии открытия.

На заводе будут перерабатываться пластиковые бутылки, флаконы, пленки, пакеты во вторичное сырье - флексы (измельченный пластик в виде хлопьев, сырье для ПЭТ-бутылок) и гранулят, которые могут быть использованы в дальнейшем для выпуска пластиковых бутылок, труб, кабельной изоляции, мебели, автокомпонентов, стройматериалов. На предприятии используют оборудование производства Германии, Австрии, Франции и России.

Директор предприятия Сергей Халевский сообщил журналистам, что первая очередь "Фантастик пластик" рассчитана на производство 10 тыс. тонн ПЭТ-флексы и 5 тыс. тонн полиэтиленовых гранул в год. Выйти на проектную мощность планируется в первом квартале 2020 года. Объем инвестиций в первую очередь завода составил около 750 млн рублей.

Ранее назывался объем инвестиций в размере 600 млн рублей. Директор пояснил, что объем капвложений вырос в связи с тем, что потребовалось установить дополнительное оборудование для предварительной обработки входящего сырья, которое в РФ отличается от европейского. Сырье для нового завода будет поступать с мусоросортировочного завода "МАГ Груп", а также с близлежащих территорий и регионов.

Халевский сообщил также, что есть планы по дальнейшему развитию "Фантастик пластик", решение будет приниматься, скорее всего, в конце следующего года.

"Это будет во много зависеть от позиции транснациональных компаний, которые объявляют всеми миру о том, что с 2023 года они должны в содержании своей упаковки иметь минимум 50% вторичной. А это Coca-Cola, PepsiCo, Nestle, Danon, Unilever - это мировые огромные структуры, которые на территории России размещают заказы. На сегодняшний день они не могут найти сырья, которое им нужно", - сказал директор, отметив, что ведутся переговоры о поставках, в том числе и с этими компаниями.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в свою очередь отметил, что "Фантастик пластик" является первым заводом, который обеспечивает полный кругооборот пластика в производстве.

"Многие заводы перерабатывают пластик, но выдают такое качество, которое позволяет производить продукт более низкого передела, который нельзя переработать вторично и впоследствии он отправляется на полигон. Здесь же продукцией являются гранулы и флексы, которые могут использоваться повторно для тех же самых продуктов, которые перерабатываются, а именно, ПЭТ-бутылки, флаконы и, таким образом, на полигон не идет уже ничего. Этот завод крупнейший по мощности в России, завод который обеспечивает самое высокое качество конечного продукта из всех подобных заводов, которые функционируют в России", - сказал губернатор.

По словам губернатора, мощности завода позволяют переработать весь нижегородский пластик и пластик из других регионов. На заводе предполагается работа в 4 смены, 115 рабочих мест.

"С точки зрения оборота твердых коммунальных отходов - это событие эпохальное, это реальный прорыв в экологической отрасли страны", - добавил глава региона.

Ранее сообщалось, что пластик на новый завод планируется получать от региональных операторов по сбору твердых коммунальных отходов из Нижегородской области, а также из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Иванова, Ярославля, Рязани, Ульяновска, Самары, Казани, Чебоксар и других городов.

На заводе построен исследовательский центр, позволяющий проводить экспериментальные работы с вторичными полимерами.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Фантастик пластик" было зарегистрировано в июне 2017 года в Нижнем Новгороде. 60% долей компании принадлежит Александру Новикову, 30% владеет ООО "МАГ Груп Менеджмент" (Нижний Новгород, 100% долей принадлежит Новикову), 10% - Вадиму Киселеву, который является совладельцем ряда компаний, в том числе занимающихся сбором отходов.

ООО "МАГ Груп" в 2012 году открыло в Нижегородской области полигон вблизи Дзержинска. Полигон способен принимать 12-15 тыс. кубометров мусора в сутки из Нижнего Новгорода, Дзержинска и Володарского района. Затраты на создание полигона составили 360 млн рублей. В мае 2018 года "МАГ Груп" запустила автоматизированный мусоросортировочный завод на этом полигоне, инвестиции в проект составили около 1,2 млрд рублей, объем перерабатываемого мусора - 470 тыс. тонн в год. Согласно планам инвесторов, рядом с полигоном также планировалось построить мусороперерабатывающий комплекс.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket