Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.01.20   13:55

14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Общество
05.12.19 14:23

Скрывшиеся от следствия нижегородские экс-депутаты Глушковы доставлены в Россию

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывшие нижегородские депутаты Александр и Владимир Глушковы, обвиняемые в мошенничестве и взяточничестве, экстрадированы на территорию России, сообщается на сайте СК РФ в четверг.

"По материалам следственных органов СК России по Нижегородской области, представленным в НЦБ Интерпол через Генеральную прокуратуру РФ, на территорию Российской Федерации доставлены Владимир и Александр Глушковы. В ближайшее время Глушковы будут доставлены на территорию Нижегородской области для привлечения их к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Владимир Глушков являлся депутатом Земского собрания Балахнинского района Нижегородской области, его брат Александр Глушков - депутатом Законодательного собрания Нижегородской области.

Как сообщалось ранее со ссылкой на СКР, в июле 2015 года Александр Глушков получил через посредника, которым был его родной брат Владимир, взятку в 6 млн рублей от директора стройфирмы за "решение вопроса о выделении земельных участков для строительства двух многоквартирных домов".

Кроме того, с 2013 по 2016 годы братья Глушковы вместе с тремя подельниками под видом реконструкции автостанции в нижегородской Балахне возвели двухэтажное здание торгового центра.

Строительство велось по поддельной проектной документации, для чего были внесены заведомо ложные сведения в официальные бумаги. При этом все сооружения, необходимые для функционирования автостанции, были снесены, а планировка территории изменена.

В результате жители Балахнинского района Нижегородской области были лишены транспортного узла.

Также участники махинации приобрели в собственность и здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости. Тем самым, Балахнинскому району причинен ущерб на сумму не менее 100 млн рублей, отмечало следствие.

Депутатам инкриминируется ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). В отношении Александра Глушкова было возбуждено дело о взяточничестве ( ч.6 ст.290 УК РФ).

В ходе расследования уголовного дела братья Глушковы скрылись от органов следствия и были объявлены в розыск, их задержали в Грузии в августе 2018 года.

Глушковы были лишены депутатских мандатов по собственным заявлениям.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket