В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Общество
05.12.19 17:03

СКР возбудил уголовное дело после проверки информации об аварийных домах в Самаре

 Поволжье / Общество 

Самара. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Самарской области возбудило уголовное дело, после того как провело проверку сообщений СМИ о десятках аварийных жилых домов в Самаре, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Уголовное дело расследуется по ч. 1 ст. 238 УК РФ (ненадлежащее оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В ходе проверки установлено, что 1 августа 2017 года работники управляющей компании "ПЖРТ N 11" "ненадлежащим образом оказывали услуги собственникам жилых помещений многоквартирного дома N 9 по улице Краснодонской в Самаре по обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания, в результате чего на крыше и кровле дома появились значительные дефекты и повреждения, которые привели к протеканию кровли и, как следствие, образованию факторов, угрожающих жизни и здоровья жителям домов".

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе следственного управления СКР по Самарской области, экспертиза дала основание для возбуждения уголовного дела по ситуации, сложившейся в одном доме.

"Дальнейшая проверка информации об аналогичных нарушениях в других многоквартирных домах пойдет уже в рамках данного уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под контроль проверку озвученной в эфире одного из телеканалов информации о том, что в Самаре десятки многоквартирных жилых домов находятся в аварийном состоянии.

В сюжете говорилось, что в десятках домов протекает крыша, появилась плесень и т.д. В частности, одна пенсионерка сообщила в эфире, что у неё из-за сырости ухудшилось здоровье. По озвученным в сюжете данным, несмотря на многочисленные обращения жильцов, чиновники отказываются решать вопросы с ремонтными работами, а управляющая компания, отвечающая за эти дома, на связь с жителями не выходит.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket