Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Экономика
05.12.19 17:03

Три потенциальных резидента ПОЭЗ "Ульяновск" намерены инвестировать 600 млн руб. в свои проекты

 Поволжье / Экономика 

Ульяновск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Три новые компании планируют направить 600 млн рублей на реализацию своих инвестпроектов в сфере бизнес-авиации, офтальмологии и производства в портовой особой экономической зоне (ПОЭЗ) "Ульяновск", сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.

Экспертный совет ПОЭЗ одобрил заявки ООО "Джет-Паркинг", ООО "Гранд Оптикс Интернешнл" и ООО "РКЕГ", которые намерены стать резидентами ПОЭЗ. Все компании зарегистрированы в Чердаклинском районе Ульяновской области, свидетельствует "СПАРК-Интерфакс".

Компания "Джет Паркинг" планирует построить в ульяновской ПОЭЗ международный центр бизнес-авиации. Проект включает создание мест стоянки, а также ангарных комплексов для базирования воздушных судов.

"Гранд Оптикс Интернешнл" намерена создать дистрибуционный центр медицинского оборудования и расходных материалов для офтальмологии. Резидент воспользуется готовым складским комплексом, где действует режим свободной таможенной зоны, что позволит ввозить иностранные товары без уплаты пошлин, НДС и акцизов, говорится в сообщении.

Компания "РКЕГ" планирует производство и оптовую торговлю компонентами пластиковой упаковки для напитков. Будущий резидент ОЭЗ разместит производство в готовом комплексе "Платформа", это позволит выпустить первую партию продукции уже к концу 2020 года.

В сообщении отмечается, что реализация этих проектов позволит создать 100 новых рабочих мест.

"Губернатор (Ульяновской области - ИФ) Сергей Морозов выделяет привлечение внешних и внутренних инвестиций одним из ключевых направлений в развитии региона. Размещение новых предприятий влечет за собой не только увеличение налоговых отчислений в бюджет, но и создание новых рабочих мест для жителей Ульяновской области. Мы продолжаем работать над эффективностью функционирования портовой особой экономической зоны, дополняя ее новыми резидентами", - приводятся в сообщении слова первого заместителя председателя правительства региона Марины Алексеевой.

ПОЭЗ "Ульяновск" образована в 2009 году на территории, прилегающей к международному аэропорту "Ульяновск-Восточный". Законодательство подразумевает развитие в портовых ОЭЗ не только производств и сервисных центров, но и оптовой торговли, и складской деятельности.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket