Новый альянс: "КАМАЗ" и Sollers помогут друг другу
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
На этапе исследований: концессионер начал изыскания для строительства моста через реку Лена
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
29.01.20   13:55

14.01.20   12:43
 
Новости: Общество
06.12.19 11:25

Компания из Уфы научила искусственный интеллект выбирать лекарства для больных

 Поволжье / Общество 

Уфа. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Программисты уфимской компании получили в рамках нацпроекта проекта "Цифровые технологии" грант в 20 млн рублей на развитие созданной ими интеллектуальной системы выбора лекарственной терапии пациентам с почечной недостаточностью, сообщила пресс-служба Министерства цифрового развития госуправления Башкирии.

Отмечается, что в настоящее время система апробируется в сети гемодиализных клиник, и в будущем может использоваться в медицинских центрах, пациенты которых находятся под постоянным наблюдением врача в течение длительного времени. В первую очередь, это больные на гемодиализе, с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми и онкозаболеваниями.

В основе проекта - обучение искусственного интеллекта, "подключенного" к информационной базе клиники о пациентах и анализах. Изучив медицинские "прецеденты", система определила 57 факторов, влияющих на выбор лекарств для больного.

"Мировая практика показывает, что половина назначений, которые делают врачи, неэффективно или избыточно. Применение искусственного интеллекта позволяет сократить количество неэффективных назначений в несколько раз", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель компании-разработчика.

По его словам, благодаря полученному гранту специалисты смогут повысить точность назначений до 99%, при этом улучшится качество жизни больных и возрастет продолжительность жизни.

Рекомендации искусственного интеллекта соответствуют принятым медицинским регламентам и протоколам по лечению таких пациентов. Главный критерий эффективности терапии - улучшение показателей крови.

В ближайшее время разработчики планируют запустить также функцию оценки эффективности проведенного гемодиализа. Возможности системы будут расширяться: искусственный интеллект научат прогнозировать вероятность и время наступления последствий долговременной диализной терапии - инсультов и других геморрагических поражений, а также "подсказывать" врачу, почему планируемая терапия окажется неэффективной для конкретного пациента.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket