Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
  
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Общество
06.12.19 15:23

Ульяновское отделение школы "Волонтеров-медиков" признано лучшим в России

 Поволжье / Общество 

Ульяновск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Формат школы "Волонтеров-медиков" в Ульяновской области стал лучшим по итогам конкурса региональных отделений этого всероссийского общественного добровольческого движения.

Пресс-служба правительства Ульяновской области сообщает в пятницу, что итоги конкурса "Лучшая школа волонтера-медика" были подведены на международном форуме добровольцев, который проходил на текущей неделе в Сочи.

"Оргкомитет оценивал разнообразие форматов проекта в регионах, эффективность обучения, возможность распространения опыта на другие субъекты страны, общественный резонанс. По итогам конкурса лучшим признано Ульяновское отделение движения", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, ульяновские добровольцы проводят мастер-классы по оказанию первой помощи для людей разных возрастов, ведут работу по привлечению доноров крови.

"На данный момент в состав нашего регионального отделения входит более 900 добровольцев. Это школьники, студенты колледжей региона и медицинского факультета Ульяновского государственного университета, ординаторы, молодые специалисты здравоохранения, а также опытные врачи. Помимо этого, к нам активно присоединяются люди пожилого возраста, ведь волонтером-медиком может быть каждый", - приводятся в сообщении слова координатора регионального отделения проекта Кристины Антоновой.

Ульяновское отделение школы "Волонтеров-медиков" было открыто в сентябре 2016 года. Волонтеры занимаются подготовкой медицинских отрядов в школах, проводят в сельских районах области кампании о популяризации здорового образа жизни.

Всероссийское общественное движение "Волонтеры-медики", как следует из описания проекта на его сайте, было основано в 2013 году и в настоящее время "является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе".

При поддержке министерства здравоохранения РФ в России открыто 85 региональных отделений.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket