Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
 
Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Общество
06.12.19 18:38

Цифровизация регионов дает стимул для развития IT-компаний - глава Прикамья

 Поволжье / Общество 

Пермь. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Проведение цифровизации в регионах России стимулирует развитие местных компаний, специализирующихся на разработках информационных технологий, считает губернатор Пермского края Максим Решетников.

"Даже когда мы берем чью-то наработку (в сфере IT - ИФ), все равно значительная часть "внедренцев" и разработчиков оказываются местными. Это дает работу большому классу местных компаний", - приводит пресс-служба администрации губернатора и правительства Пермского края слова Решетникова в ходе форума "Глобальное технологическое лидерство" в Сочи.

При этом губернатор отметил, что все российские регионы развиваются в разных условиях и сталкиваются с разными проблемами, поэтому решение этих проблем является "мощным стимулом к росту цифровизации".

Он пояснил это на примере внедрения IT-технологий в систему здравоохранения. В связи с тем, что в рамках нацпроекта "Здравоохранение" стоит задача по снижению смертности от кардиологических и онкологических заболеваний, перед российскими властями стоит задача охватить как можно большее количество людей профилактическими осмотрами.

"Медицинских работников, которые смогут сделать это обследование, мы найдем. Людей, которые смогут его расшифровать, глобальный дефицит. Функциональные диагносты - это штучные специалисты. Но мы понимаем, что при правильной организации IT в каждой больнице функциональные диагносты не нужны. Оцифровываем все, загружаем в единое хранилище данных, организуем один центр в крупном городе, где уже специалисты просто сидят на расшифровках (...) Мы сейчас так делаем в фельдшерско-акушерских пунктах: снимаем электрокардиограммы, автоматически они попадают на расшифровки в центральные районные больницы", - сказал Решетников.

По данным пресс-службы, в настоящее время все врачи и медработники Пермского края работают в "Единой информационной системе здравоохранения". В ней ведутся электронные медицинский карты, телеконсультации с возможностью видеосвязи.

От внедрения этого решения, по мнению Решетникова, растет производительности труда, сокращаются затраты, обеспечивается доступность медицины.

Помимо медицинской информационной системы, Пермский край внедряет новые технологии в сфере образования, закупок, облачной бухгалтерии, транспортной системы, а также в госуправлении. Кроме того, в пяти городах Прикамья реализуется федеральный пилотный проект "Умный город".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket