Остановить вирус: Роспотребнадзор призвал жителей Амурской области не ездить в Китай
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Экономика
09.12.19 13:36

Ульяновская область рассчитывает ежегодно инвестировать в нацпроекты до 11 млрд руб - губернатор

 Поволжье / Экономика 

Ульяновск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновская область в ближайшие три года рассчитывает инвестировать в развитие по линии национальных проектов от 9 до 11 млрд рублей ежегодно, сообщили губернатор региона Сергей Морозов в ежегодном Инвестиционном послании.

Объем инвестиций через региональные составляющие национальных проектов в 2019 году в регионе превысил 8,8 млрд рублей, сказал Морозов.

Губернатор отметил, что средства, выделяемые бюджетной системой РФ на нацпроекты, позволяют решать не только развивать экономику, но и формировать более высокое качество жизни людей. Так, в ближайшие три года не менее 5 млрд рублей будет направлено именно на социальную инфраструктуру.

"Состояние учреждений здравоохранения, школ, детских садов, спортивных объектов и объектов культуры, доступность жилья, качество оказания социальных услуг, состояние экологии - все эти вопросы прямо влияют на развитие человеческого капитала, а значит, конкурентоспособность и привлекательность региона", - подчеркнул Морозов.

Он отметил, что власти региона намерены создавать все условия для мотивации бизнеса к участию в реализации национальных целей через государственно-частное партнерство и призвал инвесторов стать участниками региональных составляющих нацпроектов.

По мнению губернатора, помимо нацпроектов одним из ключевых инструментов стимулирования экономического роста и структурной перестройки экономики должен стать региональный бюджет.

В 2020 году в структуре бюджета региона выросли и объем, и доля бюджетных расходов, направленных на инновационное развитие и модернизацию экономики, бюджет развития составил почти 15 млрд рублей (23%). В 2015-2017 годах доля бюджета развития не превышала 15%.

Также губернатор отметил работу властей региона по улучшению делового климата и реформе контрольно-надзорной деятельности.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket