В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51

11.12.19   17:05
 
Новости: Общество
09.12.19 18:39

Власти Башкирии предлагают развивать этнические виды спорта после решения WADA

 Поволжье / Общество 

Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Власти Башкирии после решения Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) предложили развивать национальные этнические виды спорта, которые долгое время были в тени международных популярных соревнований, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

"В Башкирии много чемпионов мира и призеров Олимпийских игр, а также живут будущие участники международных соревнований. И если участие России в чемпионатах по классическим видам спорта на ближайшие четыре года под запретом, то мы все свои силы и компетенции направим на популяризацию национальных видов спорта. Сегодняшнее решение ВАДА дает мощный толчок для развития национального этнического спорта", - приводятся в сообщении слова министра экономического развития Башкирии Рустама Муратова.

Отмечается, что 9 декабря в регионе объявили о создании комитета по этническим видам спорта для проведения первой международной олимпиады по этническим видам спорта.

"Проведение международных соревнований по этническим видам спорта никак не попадает под действие запрета Всемирного антидопингового агентства. Одновременно с этим - мы соберем в Башкирии сборные всех стран мира, которые своим участием захотят поддержать российскую сборную. Первое заседание комитета по этническим видам спорта уже запланировано на январь 2020 года", - отметил Муратов.

На первом заседании комитета по этническим видам спорта будет вынесен на утверждения перечень национальных этнических видов спорта, которые распространены среди народов России и мира. Туда могут войти лапта, куреш, стрельба из лука, метание охотничьего кинжала и другие.

При этом поучаствовать в формировании этого списка сможет любой житель России. Свои предложения можно будет направить через официальный сайт АНО конгресс-бюро Республики Башкортостан "Офис-группа" с 15 декабря.

Днем в понедельник исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение на четыре года лишить РФ права на участие в международных спортивных соревнованиях.

Согласно решению ВАДА, Россия не сможет выступать на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы и других турнирах. Кроме того, Россия не может проводить международные соревнования.

Россия сможет оспорить решение ВАДА в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket