Сдержать натиск инфекции: Забайкалье ввело режим повышенной готовности из-за коронавируса
 
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
  
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51

11.12.19   17:05
 
Новости: Экономика
10.12.19 09:47

Липецкая область может перенять опыт Прикамья по цифровизации закупок - пермские власти

 Поволжье / Экономика 

Пермь. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Липецкая область заинтересовалась опытом цифровизации системы госзакупок в Пермском крае и задумалась о внедрении пермских систем, сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Пермского края.

Делегация правительства Липецкой области посетила Пермский край для знакомства с региональной информационной системой в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд (РИС "Закупки Пермского края").

РИС "Закупки Пермского края" была внедрена в 2018-2019 годах. За время использования системы существенно повысилась управляемость закупочного процесса, динамика контрактации закупок органов власти. Автоматизированное формирование типовой документации позволило существенно сократить временные затраты, подготовку документов, соблюдение сроков проведения закупочных процедур, отмечает пресс-служба.

По данным на ноябрь 2019 года, на закупку товаров и услуг в Пермском крае направлено 88 млрд рублей, что на 14% больше, чем в прошлом году. При этом экономия от региональных и муниципальных закупок составила порядка 3,7 млрд рублей, отмечает пресс-служба.

Заместитель начальника управления финансов Липецкой области Елена Заболотная отметила качественный подход к формированию отчетных данных по обязательной контрактации и исполнению контрактов, а также подчеркнула, что это сегодня особенно важно и актуально в части реализации нацпроектов.

"Мы увидели не просто систему централизации управления финансово-хозяйственной деятельности, а цельную модель управленческой структуры с очень качественной управленческой отчетностью. И, конечно, мы думаем, как этот опыт использовать у себя", - сказала Заболотная, чьи слова приводит пресс-служба.

Кроме того Липецкой области представили единую систему управления финансово-хозяйственной деятельностью Пермского края (облачная бухгалтерия) и поделились опытом централизации и стандартизации закупочной деятельности.

По итогам переговоров стороны договорились подписать соглашение, по которому можно будет осуществить передачу пермских информационных систем Липецкой области.

Отмечается, что в настоящее время готовятся лицензионные соглашения на предоставление прав использования РИС "Закупки Пермского края" с Республикой Саха (Якутия) и Пензенской областью.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket