Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Общество
10.12.19 10:05

Состояние двухлетнего ребенка, найденного в квартире с умершей матерью, удовлетворительное - власти Удмуртии

 Поволжье / Общество 

Ижевск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Спасенный накануне в Ижевске двухлетний мальчик, в течение пяти дней находившийся в квартире с умершей матерью, помещен в больницу, его жизни ничего не угрожает, сообщил премьер-министр Удмуртии Ярослав Семенов.

"В настоящий момент состояние мальчика удовлетворительное. Он находится в медицинском учреждении, проводятся все мероприятия. Жизни мальчика никакая опасность не угрожает", - сказал Семенов журналистам во вторник.

Он уточнил, что мать ребенка, по предварительным данным, болела пневмонией и обращалась в больницу, после чего должна была прийти на следующий прием. После того, как она не появилась у врача, было принято решение проверить ее квартиру. Семенов сообщил, что по этому случаю также была начата проверка.

"Во-первых, нам необходимо проанализировать, все ли было сделано правильно. Если на каком-то этапе этой работы произошла ошибка по вине должностного лица, по причине каких-то сложившихся обстоятельств, нам необходимо сделать выводы для того, чтобы в будущем ни в коем случае не допустить подобных сценариев", - сказал он.

Ранее сообщалось, что соцработники и сотрудники правоохранительных органов, взломав дверь, обнаружили в квартире в Ленинском районе Ижевска умершую женщину и ее 2-летнего ребенка. Женщина скончалась от пневмонии, и ребенок оставался рядом с ней в течение пяти дней.

Ребенок был обнаружен в ходе проверок, инициированных главой Удмуртии Александром Бречаловым после того, как в городе Можге 5 декабря погиб 13-летний ребенок с ДПЦ. Воспитывавшая сына в одиночку женщина скончалась от хронического заболевания, ребенок находился в квартире один в течение недели, не смог привлечь внимание соседей и 5 декабря тоже умер, предположительно, от переохлаждения.

Следователи управления СКР по Удмуртии возбудили уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ - "халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека". О проведении своих проверок также сообщили прокуратура Удмуртии и Минсоцполитики республики.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket