Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Общество
10.12.19 14:21

Ученые Тольяттинского университета изобрели магниевый сплав, растворяющийся в организме без побочных эффектов

 Поволжье / Общество 

Самара. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ученые Тольяттинского государственного университета (ТГУ) изобрели технологию изготовления уникального магниевого сплава, обладающего пластичностью, прочностью, низкой ценой, а также способностью растворяться в организме, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе вуза.

"Изобретение учёных ТГУ относится к машиностроительной и авиакосмической отраслям, а также медицинского материаловедения, где могут быть применены сплавы на основе магния в качестве конструкционных или биорезорбируемых (растворяемых) материалов", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, ученые ставили перед собой задачу сделать сплав, способный растворяться в организме без всяких побочных эффектов.

"С помощью этой технологии мы как раз и получили гибкий биосовместимый сплав, обладающий повышенной прочностью - на уровне алюминиевых сплавов, при этом он гораздо легче их, примерно на 35%", - отметили в пресс-службе со ссылкой на директора научно-исследовательского института прогрессивных технологий, профессора Дмитрия Мерсона.

В настоящий момент сплав проходит испытания в Самарском государственном медицинском университете (СамГМУ), и они весьма успешны.

По данным ученых СамГМУ, на которых ссылается собеседник агентства, в травматологии и челюстно-лицевой хирургии есть задачи, когда для имплантации требуются рассасывающиеся металлические конструкции, позволяющие пациенту избежать повторной операции по извлечению штифтов и пластин.

Представитель вуза подчеркнул, что сплав относится к категории слаболегированных (имеющих минимальное количество примесей), поэтому, помимо уникального сочетания прочности с пластичностью, он обладает ещё одним несомненным преимуществом - низкой ценой.

Учёные лаборатории "Физика прочности и интеллектуальные диагностические системы" ТГУ отправили заявку в федеральное агентство Роспатент на разработанный ими способ гибридной обработки магниевых сплавов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket