Сдержать натиск инфекции: Забайкалье ввело режим повышенной готовности из-за коронавируса
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Улетел, но обещал вернуться: мужчина, бросивший сыновей в Шереметьево, дает показания в СКР
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51

11.12.19   17:05
 
Новости: Общество
12.12.19 10:48

Двое подсудимых по делу об изнасиловании дознавательницы в отделе полиции в Уфе не признали вину в последнем слове

 Поволжье / Общество 

Уфа. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Двое из троих обвиняемых в изнасиловании девушки-дознавательницы в отделе полиции Уфы заявили о своей невиновности, выступая в суде с последним словом, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" адвокат обвиняемого Матвеева Рустам Ибрагимов в четверг.

"Выступили (с последним словом - ИФ) Матвеев и Галиев. Они заявили о своей непричастности, подтвердили алиби", - сказал адвокат.

По его словам, третий обвиняемый по делу, Павел Яромчук выступит с последним словом в понедельник, 16 декабря. После этого суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

По мнению защитника, решение по делу будет вынесено до конца года.

В совершении преступления подозреваются теперь уже бывшие начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук.

Все трое были задержаны 31 октября 2018 года по подозрению в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в здании отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району.

В отношении них возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.131 (изнасилование), п."а" ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

По решению главы МВД по Башкирии полицейские были уволены за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции.

Потерпевшая также уволена из полиции.

Как установила служебная проверка, в ночь на 30 октября, когда было совершено преступление, потерпевшая и еще одна девушка-дознаватель совместно с тремя руководителями подразделений республиканского МВД употребляли спиртные напитки в отделе полиции. Обе сотрудницы были уволены за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Все трое обвиняемых со 2 ноября 2018 года находились под арестом. Позже суд изменил им меру пресечения на домашний арест.

Суд по делу начался в июле.

Гособвинитель просил суд приговорить обвиняемых к реальному лишению свободы, Матвеева и Галиева - к 9 годам колонии общего режима, Яромчука - к 8 годам общего режима.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket