Шутка с последствиями: главу Чувашии могут исключить из партии из-за неудачной шутки
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Общество
12.12.19 14:45

Гособвинение потребовало длительных сроков заключения для создателя и сотрудников "финансовой пирамиды" "ДревПром" в башкирском Стерлитамаке

 Поволжье / Общество 

Уфа. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Гособвинитель потребовал наказания в виде лишения свободы на срок от 19 до 16 лет для учредителя и сотрудников ООО "ДревПром", обещавшего клиентам погасить их кредиты, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник пресс-службы прокуратуры Башкирии в четверг.

Для учредителя и директора общества Евгения Сундукова, обвиняемого в мошенничестве (ч.4. ст. 159), легализации незаконно полученных денежных средств в особо крупном размере (ч.4 ст. 174) и организации преступного сообщества (ч.3 ст. 210 УК РФ), гособвинение требует 19 лет лишения свободы со штрафом 1,5 млн рублей, обвиняемых в мошенничестве, отмывании денег и организации преступного сообщества Виталия Счастливцева и Артура Щербы - по 17 лет лишения свободы со штрафом 1 млн рублей каждому, Раушанье Ишбульдиной, Татьяне Сараевой и Юлие Шарафуллиной, обвиняемых в мошенничестве и организации преступного сообщества - по 16 лет заключения со штрафом в размере 400 тыс. рублей каждой, уточнил собеседник агентства.

Стерлитамакский городской суд рассматривает уголовное дело с 2016 года.

В свою очередь адвокат одной из обвиняемых Рустам Ибрагимов сообщил агентству, что в настоящее время судьи заканчивают оглашение показаний потерпевших по делу. "Зачитывают три судьи по очереди", сказал он, добавив, что оглашение резолютивной части начнется 16 декабря.

По данным защитника, под стражей остается Сундуков, Счастливцев и Щерба находятся под домашним арестом, остальные обвиняемые под подпиской о невыезде.

Как сообщалось ранее, фигуранты заключали договоры финансирования с гражданами и организациями, имеющими долги по кредитам. За плату в размере 20-35% от займа они обещали погасить всю кредиторскую задолженность клиентов. В действительности ООО "ДревПром" действовало по принципу "финансовой пирамиды". Сообщники оплачивали лишь часть долга потерпевших перед кредитно-финансовыми организациями, а оставшуюся сумму похищали.

По данным прокуратуры, таким образом в 2012-2014 гг. сотрудники организации похитили свыше 566 млн рублей почти у 8 тыс. жителей Башкирии, Татарстана и Оренбургской области, признанных следствием потерпевшими.

Впоследствии сообщники легализовали преступные доходы, купив 41 автомобиль на 73 млн рублей, гараж на 200 автомашин и драгоценности на 9 млн рублей. На имущество компании и обвиняемых (здания, транспортные средства, квартиры, земельные участки, гаражи и офисную технику общей стоимостью около 124 млн рублей) был наложен арест.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket