Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
  
Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51

11.12.19   17:05
 
Новости: Общество
12.12.19 15:41

Власти Чувашии одобрили отсрочку платежа при выкупе квартир госжилфонда при ухудшении жизненной ситуации жильцов

 Поволжье / Общество 

Чебоксары. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кабинет министров Чувашии одобрил изменения в Положение о предоставлении гражданам жилых помещений регионального госжилфонда, предусматривающие возможность отсрочки платежа для людей, выкупающих квартиры в госжилфонде и попавших в трудную жизненную ситуацию.

"Гражданам, попавшим в трудные жизненные ситуации, будут предоставляться льготы при выкупе жилых помещений в виде отсрочки платежа на срок до 6 месяцев. Под трудной жизненной ситуацией понимаются следующие обстоятельства: потеря работы, получение инвалидности I или II группы, временная нетрудоспособность сроком более двух месяцев, снижение среднемесячного дохода нанимателя, увеличение количества лиц, находящихся на иждивении", - сообщается на сайте правительства республики.

Норму предлагается распространить на всех жителей республики, кто заключил договор о выкупе квартир госжилфонда с момента официального вступления данной процедуры в силу, то есть с 23 октября 2012 года.

В пресс-службе Минстроя Чувашии агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что всего в госжилфонде 1986 квартир. При этом выкупается 1008 жилых помещений, что составляет 50,8% от общего числа.

"Полностью выкуплено 48 квартир. Плата за наем составляет 92,09-94,37 руб. за 1 кв.м. При выкупе каждая квартира оценивается индивидуально, в соответствии с законодательством об оценочной деятельности ", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, квартиры госжилфонда Чувашии, построенные за счет средств региона, сдаются внаем гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилье, среди которых работники бюджетной сферы, граждане, имеющие особые заслуги в спорте и другие.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket