Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Общество
12.12.19 16:26

Нижегородский суд оштрафовал отставного генерала, чей сын арестован после резонансного ДТП со школьниками

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Нижнем Новгороде привлек к административной ответственности генерала в отставке Александра Пильганова, чей сын Виктор был арестован по подозрению в совершении резонансного ДТП со школьниками, произошедшего в минувшие выходные.

"Владелец автомобиля, за рулем которого находился предполагаемый виновник ДТП, в котором погибла женщина и пострадали девять школьников, привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.12.3 КоАП РФ (Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им)", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального ГУ МВД в четверг.

Информированный источник уточнил агентству, что на собственника автомобиля наложен штраф в 3 тыс. рублей.

"Штраф уже оплачен", - добавил он.

Как сообщалось, вечером 7 декабря водитель автомашины Toyota, выезжая с прилегающей территории на улицу Горького в Нижнем Новгороде, пересек полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Audi и припаркованным автомобилем, который, в свою очередь, вылетел на тротуар и сбил пешеходов.

В результате ДТП пострадали трое взрослых и девять школьников в возрасте 14-15 лет. Все дети доставлены в больницу. Троим из них была оказана хирургическая помощь. Три женщины, сопровождавшие школьников, также были госпитализированы, одна из них от полученных травм скончалась.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

43-летний водитель автомобиля марки Toyota отказался от медицинского освидетельствования.

Суд арестовал его до 6 февраля включительно.

В ходе оглашения решения судья сообщила, что подозреваемый - безработный Виктор Пильганов. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и в 2016 году был судим по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), по которой был приговорён к штрафу в размере 200 тыс. рублей.

В свою очередь следователь в суде сказал, что Пильганов дал признательные показания в качестве подозреваемого, пояснив, что "сел в машину Toyota отца, по его же просьбе".

Также ранее ряд телеграм-каналов и местные СМИ со ссылкой на свои источники сообщали, что Виктор Пильганов является сыном бывшего начальника Главного следственного управления ГУ МВД по Нижегородской области генерал-майора юстиции Александра Пильганова.

Официальным подтверждением данной информации агентство "Интерфакс-Поволжье" не располагает.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket