Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
 
Курс на снижение: ставки по ипотечным кредитам в РФ могут стать меньше 8%
  
Первый серийный: в России началось производство самолета Ил-114-300
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.01.20   13:55

14.01.20   12:43
 
Новости: Общество
09.01.20 16:58

Экс-глава "Чувашского бройлера" оправдан по делу о преднамеренном банкротстве предприятия и невыплате зарплаты

 Поволжье / Общество 

Чебоксары. 9 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чебоксарский районный суд Чувашии вынес оправдательный приговор бывшему директору ОАО "Чувашский бройлер" Игорю Мяснянкину по делу о должностных преступлениях, преднамеренном банкротстве и невыплате зарплаты сотрудникам.

"По всем предъявленным обвинениям Мяснянкину вынесен оправдательный приговор на основании п.3 ч.2 302 ст. УПК РФ (в деянии подсудимого отсутствует состав преступления)", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в райсуде в четверг.

Собеседник агентства отметил, что суд признал за экс-директором "Чувашского бройлера" право на реабилитацию.

В апреле 2018 года сообщалось со ссылкой на СУ СКР по республике, что экс-главе предприятия было предъявлено обвинение по ряду статей УК РФ, среди которых злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 201), преднамеренное банкротство (ст. 196), частичная и полная невыплата заработной платы свыше трех и двух месяцев подряд (ч. 1, 2 ст. 145.1), злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности (ст. 177) и злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступивших в законную силу решений суда (ст. 315).

По версии следствия, в 2016 году с подачи Мяснянкина возглавляемое им предприятие отказалось от права требования долга в 94 млн рублей с одного из контрагентов, который взамен передал кредитору два земельных участка, расположенных в Курской области и обремененных залогом перед третьей фирмой.

"Таким образом, ОАО "Чувашский бройлер" лишилось возможности требовать возврата долга в размере свыше 94 млн рублей, которых было достаточно для удовлетворения требований кредиторов по денежным обязательствам и улучшения финансового состояния предприятия", - отмечало СУ СКР.

По мнению следствия, это привело к банкротству предприятия.

Кроме того, экс-глава "Чувашского бройлера" с сентября 2016 года по июль 2017 года не выплачивал заработную плату 92 работникам на общую сумму свыше 2,7 млн рублей. При этом "у предприятия имелась реальная финансовая возможность для погашения задолженности по заработной плате". Также сообщалось, что бывший руководитель не исполнил четыре судебных решения о взыскании с "Чувашского бройлера" долгов по выплате зарплаты и задолженности в пользу кредиторов.

ОАО "Чувашский бройлер", занимающийся выращиванием и переработкой птицы, является крупной организацией агропромышленного комплекса республики.

В сентябре 2018 года Арбитражный суд Чувашии признал несостоятельным (банкротом) ОАО "Чувашский бройлер" и ввел в отношении предприятия конкурсное производство, после этого срок процедуры неоднократно продлялся, в очередной раз - до 10 марта 2020 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket