Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.01.20   13:55

14.01.20   12:43
 
Новости: Общество
21.01.20 16:36

Метель с мокрым снегом, гололед и сильный ветер ожидаются в ряде регионов Поволжья

 Поволжье / Общество 

Самара. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Синоптики и спасатели в ряде регионов Поволжья сообщают о надвигающейся метели и просят местных жителей быть бдительнее в условиях сильного ветра и гололеда.

По данным ФГБУ "Приволжское УГМС", в Самарской области объявлен "желтый" уровень опасности в связи с ухудшением погодных условий.

"Ночью и утром 22 января местами по Самарской области ожидаются осадки преимущественно в виде мокрого снега, метель при видимости 500-1000 м, усиление юго-западного ветра 15-18 м/с. Налипание мокрого снега, на дорогах местами снежные заносы", - говорится в сообщении.

ГУ МЧС по Самарской области призывает водителей быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию движения.

Сильный ветер в ближайшие сутки прогнозируют и в Саратовской области. По данным Саратовского гидрометцентра, 22 января в регионе ожидается усиление юго-западного, западного ветра, порывы до 20 м/с, ночью и утром в отдельных районах до 23 м/с.

Ветер усилится и в Пензенской области. Региональное ГУ МЧС РФ информирует, что ночью и днем 22 января местами ожидаются порывы до 18 м/с.

В отдельных районах Оренбуржья, по данным регионального главка МЧС, ожидаются сильный мокрый снег, метель при усилении ветра до 23 м/с. Местами по Оренбургской области пройдет ледяной дождь, сохранится гололед на дорогах. В связи с прогнозируемым усилением ветра спасатели рекомендуют ограничить пребывание на улице.

"Желтый" уровень погодной опасности объявлен и в Ульяновской области, сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по региону. По прогнозу синоптиков, ночью и утром 22 января в большинстве районов ожидается мокрый снег, местами метель, на дорогах - снежные заносы.

По данным Гидрометцентра Татарстана, 22 января в республике ожидается метель с ухудшением видимости до 500 метров и снежная каша на дорогах.

Удмуртские синоптики прогнозируют в течение всех ближайших суток в республике мокрый снег и ветер до 14 м/c. "На дорогах снежные заносы, накат, гололедица", - предупреждают синоптики.

На сайте ГУ МЧС по Пермскому краю сообщается, что во вторник и среду в регионе ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега, в отдельных районах возможна метель. Порывы ветра могут достигать 18 м/с.

Также спасатели предупреждают о гололедице на краевых дорогах.

Неблагоприятная погода прогнозируется и в Башкирии. Так, 22 и 23 января местами по республике ожидается метель, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололед, снежные заносы, местами порывы ветра до 16-21 м/с.

Пчм/нт/стн/унб/ктс/сме/кш/саф юи

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket