Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.01.20   13:55

14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Общество
21.01.20 17:00

Трое сотрудников Учалинского ГОК получили сроки в колонии-поселении за гибель четырех человек при столкновении поездов

 Поволжье / Общество 

Уфа. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Башкирии признал троих сотрудников Учалинского горно-обогатительного комбината виновными в смерти четверых человек при столкновении тепловозов, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР во вторник.

Как установило следствие, днем 26 марта 2017 года два грузовых железнодорожных состава предприятия отправлялись по однопутной ветке навстречу друг другу и должны были разъехаться вблизи города Учалы в специальном маневренном районе. Один состав состоял из 16 порожних вагонов-самосвалов и 2 цистерн с нефтепродуктами, 16 вагонов-самосвалов другого состава были нагружены рудой.

Машинист состава, отправлявшегося из Челябинской области, нарушив порядок переговоров с дежурным по железнодорожной станции, неверно расслышав ее устное распоряжение, направился в сторону следующей станции, не останавливаясь на переезде, чтобы пропустить впереди идущий состав. При этом сама дежурная также не убедилась в том, что машинист воспринял команду правильно, и не подтвердила ее.

В свою очередь, дежурная Учалинской станции не убедилась в остановке первого состава, и, полагая, что участок свободен, распорядилась об отправлении встречного состава. Между тем, перегон еще был занят другим поездом, а на месте разъезда отсутствовал оператор стрелочного поста, который должен контролировать правильность маршрута, встретить и проводить проходящий поезд и доложить об этом дежурному.

В результате вблизи города Учалы произошло столкновение поездов. Машинист состава, следовавшего из Челябинской области, увидел встречный поезд и попытался экстренно затормозить, однако, осознав, что столкновение неизбежно, покинул тепловоз, что спасло ему жизнь.

Машинист второго состава, двое помощников машинистов обоих поездов, а также оператор поста централизации получили травмы и скончались.

В отношении выжившего машиниста и двоих дежурных по станциям было возбужденно уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Вину признала только 33-летняя дежурная.

Все трое признаны виновными.

"Суд приговорил машиниста состава к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а двоих дежурных по железнодорожным станциям - к 4 годам и 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - говорится в пресс-релизе.

Все осужденные также лишены права занимать прежние должности на тот же срок после отбытия основного наказания.

После происшествия следственные органы внесли представление в адрес предприятия об устранении обстоятельств, способствовавших инциденту, (...) "по результатам рассмотрения которого шестеро сотрудников, в том числе четверо руководителей подразделений, уволены, а также приняты дополнительные меры безопасности железнодорожных сообщений", говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket