Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Упал с 10 метров: 5 человек попали в больницу после крушения самолета Ан-2 в Магадане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.01.20   13:55

14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Общество
24.01.20 08:59

В Саратове пора покончить с практикой строительства новых микрорайонов без социальной инфраструктуры-Володин

 Поволжье / Общество 

Саратов. 24 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ- Председатель Госдумы Вячеслав Володин во время своей поездки в Саратов подверг резкой критике руководство города за "непродуманные решения" по его развитию.

"Есть ли ресурсы свои (у Саратова-ИФ)? Есть. Есть ли привлекательность у города? Огромная. Саратовская агломерация- 1,2 млн человек- одна из крупнейших. Почему сегодня многие вопросы не решаются? Потому, что часть людей, которые отвечают за развитие города и области, занимается решением вопросов осваивания средств, но не решением задачи выхода на конечный результат",- сказал Володин, выступая накануне вечером на активе города, посвященном итогам 2019 года.

"Либо мы сложившиеся конструкции и схемы возьмем и оставим в прошлом и начнем решать вопросы развития города, либо будем и дальше скатываться вниз",- заявил спикер Госдумы.

Володин потребовал от руководства Саратова покончить с практикой строительства новых жилых микрорайонов "без школ, больниц и детских садов".

"Покончить надо потому, что не может развиваться город, фактически людей размещая на пустырях без социальной инфраструктуры. Не может такого быть. А в Саратове это есть. Строят дома (на окраинах -ИФ) вроде как подешевле. А оказывается это все дороже. Потому, что школы нет, садика нет, поликлиники нет и тротуаров нет",- отметил спикер Госдумы.

Он напомнил главе города Михаилу Исаеву о ситуации, сложившейся в поселке Солнечный-2 Кировского района Саратова.

"11 микрорайон взяли, построили, а школы нет, в 10 тоже нет, и в девятом такая же ситуация. Но земли там хватало, чтобы и школу построить, и поликлинику. А этот вопрос исключительно в компетенции города и максимум- области",- возмутился Володин.

Спикер Госдумы рассказал руководству города, что в начале 80-х годов, будучи студентом, ходил пешком из дома в институт мимо памятника архитектуры XIX века, Гарнизонного дома офицеров, рядом с которым был разбит большой сквер. Сейчас на месте сквера расположена гостиница и бизнес-центр.

"Эта площадка по рынку стоит точно не меньше 300-400 млн рублей. Скажите мне, сколько город получил (от бизнеса, застроившего сквер- ИФ)? Город ничего не получил. У города осталась проблема с Домом офицеров, он разрушается, закроют его, а потом будут ждать, когда этот участок освободится, чтобы еще что-то придумать. Совесть надо иметь",- возмутился Володин.

"В этой связи, я надеюсь, что решать все вопросы мы будем более эффективно, поскольку решать их в условиях, когда все думают о своем кармане и не думают о городе, нереально",- заметил спикер Госдумы.

По словам Володина все упомянутые вопросы, можно решить в течение двух-трех лет.

"Но. Воровать не надо. Нельзя. Обеспечьте качество, технологии, и мы с вами через три года эти задачи решим",- резюмировал спикер Госдумы.

Спикер Госдумы напомнил, что сегодня Саратов занимает 17 место в РФ по численности населения, а в 1897 году занимал третье после Москвы и Санкт-Петербурга.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket