Новый глава: Шапша сменил Артамонова на посту главы Калужской области
 
В надежных руках: детей, брошенных в столичном аэропорту, вернули матери
  
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.01.20   13:55

14.01.20   12:43
 
Новости: Общество
24.01.20 11:24

Комплекс утилизации опасных отходов в Кировской области оценят на безопасность воздействия на окружающую среду

 Поволжье / Общество 

Киров. 24 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специалисты начинают полугодовую процедуру оценки воздействия на окружающую среду перепрофилированного объекта по уничтожению химоружия "Марадыковский" в Кировской области сообщает пресс-центр правительства региона в пятницу.

Оценку проводят представители ФГУП "РосРАО" (застройщик комплекса - ИФ).

"Процедуру планируют провести с января по июнь 2020 года. Оценка воздействия на окружающую среду проходит в три этапа, на каждом из которых состоятся общественные обсуждения", - говорится в сообщении.

На первых двух этапах планируется сбор замечаний и предложений к техническому заданию на проведение оценки, на третьем - обсуждение всей проектной документации в окончательном виде.

Вся документация будет доступна на сайте застройщика комплекса а также на портале администрации поселка Мирный, где находится "Марадыковский", отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев, будучи премьер-министром РФ, подписал постановление о перепрофилировании объектов, использовавшихся для уничтожения химоружия, в производственно-технические комплексы по утилизации особо опасных отходов. Заказчиком работ определен "Росатом", застройщиком - "РосРАО".

В 2019-2023 годах решено выделить средства для создания четырех производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I-II классов опасности (чрезвычайно опасные и высокоопасные отходы).

Планируется, что в 2023 году в эксплуатацию будут введены комплексы "Марадыковский" (Кировская область), "Камбарка" (Удмуртия), "Щучье" (Курганская область) и "Горный" (Саратовская область), каждый мощностью до 50 тыс. тонн в год.

Согласно постановлению, инвестиции в создание каждого комплекса составят по 5,1 млрд рублей, при этом по 4,3 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket