Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Упал с 10 метров: 5 человек попали в больницу после крушения самолета Ан-2 в Магадане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.01.20   13:55

14.01.20   12:43
 
Новости: Общество
29.01.20 18:27

Двое бывших и двое действующих полицейских в башкирском Стерлитамаке подозреваются в получении взяток за информацию об умерших

 Поволжье / Общество 

Уфа. 29 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывшие и действующие сотрудники полиции в Стерлитамаке (Башкирия) стали фигурантами уголовных дел о злоупотреблении полномочиями и получении взятки, сообщила пресс-служба республиканского СУ СКР в среду.

По версии следствия, оперативные дежурные, начальник дежурной смены и участковый отдела полиции за вознаграждение передавали ритуальному агентству адреса умерших людей.

"Подозреваемые (...) в 2016 и 2017 годы при поступлении информации о фактах обнаружения умерших людей на территории Стерлитамака, нарушая действующее законодательство, посредством приложения "WhatsAрр" сообщали директору ритуального салона (...) информацию об адресах местонахождения умерших", - говорится в пресс-релизе.

За каждое такое сообщение директор ритуального агентства перечислял на банковские карты полицейских от 500 до 1000 рублей.

В отношении подозреваемых возбуждены четыре уголовных дела по ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В свою очередь, в пресс-службе МВД по Башкирии сообщили, что преступления были выявлены сотрудниками подразделения собственной безопасности ведомства в ходе оперативного сопровождения ранее возбужденного уголовного дела.

"Материалы ранее проведенных служебных проверок МВД по РБ были направлены в территориальное подразделение СКР. По результатам (расследования - ИФ) будут приняты решения об увольнении сотрудников, которые в настоящее время проходят службу, из органов внутренних дел по отрицательным основаниям", - говорится в комментарии регионального МВД.

Двое фигурантов в настоящее время уволены со службы, сообщили в ведомстве.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket