Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.02.20   13:21

29.01.20   13:55

14.01.20   12:43
 
Новости: Общество
14.02.20 13:20

Центр реабилитации в Перми, куда на карантин поместили студентов из Китая, продезинфицируют перед открытием

 Поволжье / Общество 

Пермь. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пермский реабилитационный центр для детей, где в настоящее время на карантине находятся китайские студенты, пройдет полную дезинфекционную обработку перед возобновлением приема пациентов, сообщила журналистам министр здравоохранения региона Оксана Мелехова на пресс-конференции в пятницу.

"Будет проведена полная обработка здания, полная обработка вентиляции (...) Самое главное - провести там противовирусную обработку", - сказала она.

Мелехова подчеркнула, что в настоящее время не существует каких-либо запретов и ограничений по дальнейшей эксплуатации зданий, которые использовались для обсервационных целей в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.

Здание реабилитационного центра для детей на улице Встречная в Перми выбрано для карантина в связи с тем, что оно удалено от центра города, но при этом находится в удобной транспортной доступности. Также в этом учреждении есть возможность помещать людей на карантин в разные сроки и без смешивания потоков, пояснила министр.

Она напомнила, что на днях вышли новые требования к созданию карантинных подразделений, и теперь министерство анализирует соответствие действующего реабилитационного центра новым нормативам. Если нынешний центр не будет соответствовать, то ведомство рассмотрит вопрос о выделении для этих целей другого учреждения.

Мелехова проинформировала, что из восьми человек, находящихся в центре, для пятерых 14-дневный срок карантина заканчивается в текущую пятницу. Между тем, по ее словам, не исключено возвращение еще нескольких студентов из Китая.

Как сообщалось, плановый прием детей на реабилитацию в дневной стационар городской детской клинической поликлиники N6 (ул. Встречная, 27) был временно приостановлен. При неотложных показаниях детей направляют в другие реабилитационные центры.

На карантине в больнице находятся восемь граждан Китая. Симптомов ОРВИ у них нет.

В декабре 2019 года в китайском городе Ухане (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса.

К настоящему моменту заболевших около 64 тыс. человек. Более человек скончались.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket