Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.02.20   13:21

29.01.20   13:55

14.01.20   12:43
 
Новости: Общество
14.02.20 13:56

Защита двоих осужденных по делу "Сети" обжаловала приговор

 Поволжье / Общество 

Пенза. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Адвокаты нескольких участников запрещенной в РФ организации "Сеть" подали апелляционные жалобы на вынесенный Приволжским окружным военным судом приговор.

В частности, жалобу направила Оксана Маркеева - адвокат осужденного на 18 лет колонии строгого режима Дмитрия Пчелинцева.

"Мотивировочная часть вручалась моим коллегам-адвокатам сегодня в Пензе. Сейчас я нахожусь в Москве, собираюсь ознакомиться с текстом в электронном виде. Мной подготовлена и уже направлена апелляционная жалоба в кратком виде в апелляционный военный суд через Центральный окружной военный суд", - сообщила Маркеева агентству "Интерфакс-Поволжье".

Из фрагмента мотивировочной части приговора, представленного ей агентству, следует, что "заявления подсудимых о применении к ним недозволенных методов ведения следствия (пыток - ИФ) - являются надуманными, данными в соответствии с избранной защитной позицией".

"Суд расценивает их как намеренное введение в заблуждение общественности, направленное на дискредитацию собственных первоначальных показаний и придания уголовному делу значительного общественного резонанса", - говорится в тексте судебного документа.

Апелляцию на приговор составил также защитник Игорь Кабанов, представляющий интересы Михаила Кулькова, осужденного на 10 лет.

"Мной составлена и направлена вчера вечером краткая жалоба на приговор. После детального ознакомления с мотивировочной частью жалоба будет расширена", - сказал адвокат.

По его данным, по мере ознакомления с мотивировочной частью судебного решения апелляционные жалобы собираются подавать адвокаты и других фигурантов.

В понедельник Приволжский окружной военный суд на выездном заседании в Пензе вынес обвинительные приговоры семерым участникам запрещенной в РФ организации "Сеть", признанной судом террористической. Пчелинцеву назначено 18 лет лишения свободы, Илье Шакурскому - 16 лет, Андрею Чернову - 14, Максиму Иванкину - 13, Кулькову - 10, Василию Кускову - 9, Арману Сангынбаеву - 6.

Фигурантам дела в зависимости от роли и степени участия инкриминировался ряд статей УК РФ, в числе которых участие в террористическом сообществе, покушение на сбыт наркотиков, незаконное приобретение боеприпасов, а также взрывчатых веществ.

Дело "Сети" было возбуждено ФСБ осенью 2017 года, по нему проходят 11 человек из Пензы, Санкт-Петербурга и Москвы. По версии следствия, участники сообщества планировали теракты и собирались "дестабилизировать обстановку в стране".

Сообщество "Сеть" признано террористическим 17 января 2019 года по решению Московского окружного военного суда.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket