Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.03.20   11:43

11.03.20   11:15
 
Новости: Экономика
17.02.20 11:21

Пермский завод "Уралхима" в 2019г сохранил инвестиции в экологию на уровне-2018

 Поволжье / Экономика 

Пермь. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Филиал "ПМУ" АО "ОХК "Уралхим" по итогам 2019 года направил 141 млн рублей (без НДС) на охрану окружающей среды, что соответствует уровню 2018 года, сообщает пресс-служба филиала.

Предприятие, говорится в сообщении, работает без превышения нормативов воздействия на окружающую среду и без сбросов стоков в открытые водоемы. Сточные воды передаются на доочистку в профильную организацию по договору, что является существенной частью расходов на природоохранные мероприятия, отмечает компания.

Кроме того на заводе ведется раздельный сбор отходов: металлолом, макулатура, полипропиленовая тара, отработанные минеральные масла передаются на вторичную переработку, сообщает пресс-служба.

Контроль состояния атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны производственной площадки филиала в прошлом году также проводился по договорам со специализированными организациями. Всего в течение 2019 года было отобрано 400 проб на содержание аммиака и 400 проб на содержание диоксида азота - ни в одной из них не было превышения предельно допустимых концентраций этих веществ, констатирует компания.

Пресс-служба отмечает, что в ноябре прошлого года Bureau Veritas Certification провел в филиале аудит на соответствие требованиям международного стандарта в области экологии ISO 14001:2015. Кроме того Международная ассоциация производителей минеральных удобрений в минувшем году признала филиал "ПМУ" лучшим в мире среди предприятий отрасли по ответственному управлению производством.

"Забота об окружающей среде - приоритет в работе компании "Уралхим". Филиал "ПМУ" не только выполняет все требования российского законодательства в этом направлении, но и постоянно совершенствуется, чтобы соответствовать высоким международным экологическим стандартам. В рамках корпоративной экологической политики мы реализуем и просветительские проекты, направленные на формирование соответствующих ценностей у населения в регионе присутствия", - сказал директор филиала Алексей Аверьянов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Филиал "ПМУ" АО "ОХК "Уралхим" выпускает два основных вида продукции: жидкий синтетический аммиак и приллированный карбамид. В составе производственных активов АО "ОХК "Уралхим" входят филиал "Азот" в Березниках, филиал "ПМУ" в Перми, филиал "КЧХК" ("Кирово-Чепецкий химический комбинат") и АО "Воскресенские минеральные удобрения".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket