По примеру Москвы: Мишустин призвал расширить масштабы режима самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Повременить с путешествиями: сибирские курорты закрылись из-за коронавируса до 1 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.03.20   11:43

11.03.20   11:15
 
Новости: Общество
17.02.20 13:01

На Поволжье надвигается непогода

 Поволжье / Общество 

Казань. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Синоптики и спасатели ряда регионов Поволжья сообщают о существенном ухудшении погодных условий во второй половине дня в понедельник и вторник: регионы Приволжского федерального округа ждут метели, сильный ветер, мокрый снег, гололед и туман.

Так, в Татарстане объявлено штормовое предупреждение. По данным ГУ МЧС России по Татарстану, ссылающегося на данные Татгидрометцентра, вечером в понедельник и в ночь на вторник на территории республики ожидается сильный ветер с порывами 15-20 м/с, а в Казани до 22 м/с.

При этом местами в Татарстане порывы ветра могут достигать 25 м/с. Также в регионе прогнозируются метели с ухудшением видимости до 500 метров, гололед, мокрый снег и туман.

"Желтый" уровень погодной опасности объявлен и в Ульяновской области. По информации регионального ГУ МЧС России, с вечера понедельника до вторника в регионе ожидается сильный ветер с порывами до 22 м/с.

Центр географических информационных систем Пермского госуниверситета (ПГНИУ) также информирует о приближении непогоды: вечером в понедельник, начиная с северо-западных районов края, ожидается сильный снегопад с метелью, прогнозируется усиление юго-западного ветра с порывами до 13-18 м/с, по югу края - до 20 м/с.

"Такой сильный ветер в Пермском крае ожидается впервые за зиму", - отмечают метеорологи.

В Самарской области будет наблюдаться аналогичная картина с ветром: по данным Приволжского упpавления по гидpометеоpологии и монитоpингу окpужающей сpеды, в ночь на вторник ожидается мокрый снег и порывы ветра до 21 м/с.

Чуть слабее ветер, по данным синоптиков, будет в Кировской области и Мордовии, где его порывы будут достигать 20 м/с. ГУ МЧС по Мордовии уточняет, что в связи с усилением юго-западного ветра, который сохранится в течение суток, также как и в Татарстане, объявлено штормовое предупреждение.

При этом в Нижегородской области спасатели предупреждают о возможной сильной гололедице на дорогах. На сайте ГУ МЧС по Нижегородской области сообщается также, что в ближайшие сутки в регионе ожидается усиление юго-западного ветра до 18м/с.

Власти во время сильной непогоды рекомендуют жителям не покидать дома, а оказавшись на улице, обходить рекламные щиты, дорожные знаки, шаткие строения, дома с неустойчивой кровлей, линии электропередач и высокие деревья.

Также водителям рекомендовано отказаться от поездок на дальние расстояния.

ксл/кш/пчм/ктс/куз ст

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket