По примеру Москвы: Мишустин призвал расширить масштабы режима самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Повременить с путешествиями: сибирские курорты закрылись из-за коронавируса до 1 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.03.20   11:43

11.03.20   11:15

05.03.20   12:25
 
Новости: Общество
17.02.20 16:37

Четверо участников запрещенного псевдорелигиозного объединения осуждены в Оренбуржье

 Поволжье / Общество 

Оренбург. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Оренбурга на заседании в понедельник вынес обвинительный приговор четверым адептам запрещенного объединения псевдорелигиозного толка "Элле-Аят", сообщила пресс-служба суда журналистам.

Действия участников в зависимости от роли и степени участия квалифицированы по ч.1 и ч.3 ст. 239 УК РФ (Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью).

"Приговором суда одной обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с диагностированием состояния здоровья и лечения граждан на срок 2 года 6 месяцев ", - говорится в пресс-релизе.

Еще трое освобождены от исполнения назначенного наказания "в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности", отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось со ссылкой на следствие, что объединение "Элле-Аят", запрещенное на территории отдельных российских регионов и Казахстана, действовало на территории Оренбуржья с 2006 года.

По информации СУ СКР по Оренбургской области, с мая 2016 по август 2017 года четверо оренбуржцев - последователей объединения - создали центры, где пропагандировали и проповедовали "вредное вероучение под видом оказываемого "исцеления" от физических болей и психологических расстройств".

В центрах они совершали обряды и проводили публичные семинары, в ходе которых на посетителей "оказывалось целенаправленное деструктивное психологическое воздействие".

В результате у одного из потерпевших развилось психическое расстройство, а второй -отказался от необходимого ему лекарственного лечения в пользу "лечения" методикой объединения, что причинило вред его здоровью.

Следствие отмечало, что последователи объединения дважды в месяц проводили семинары, на которых присутствовало от 50 до 100 человек в помещениях Оренбургского госуниверситета и еще нескольких организаций. В связи с этим следователи внесли представления руководителям учреждений.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket