По примеру Москвы: Мишустин призвал расширить масштабы режима самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Повременить с путешествиями: сибирские курорты закрылись из-за коронавируса до 1 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.03.20   11:43

11.03.20   11:15
 
Новости: Общество
26.02.20 16:33

Кировчанка на несколько дней оставила без присмотра двух маленьких детей без еды и в неотапливаемом доме

 Поволжье / Общество 

Киров. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жительница Кировской области стала фигуранткой уголовного дела после того, как на несколько дней оставила двух своих маленьких детей без присмотра, сообщается на сайте регионального СУ СКР в среду.

По информации следствия, накануне в селе Быково инспектор по делам несовершеннолетних и сотрудник соцзащиты посещали семьи, состоящие на профилактическом учете. В ходе проверки в закрытом доме они нашли девочку 2019 г.рождения и мальчика 2017 г.рождения.

"По предварительным данным, их мать на протяжении нескольких дней не появлялась дома, приготовленной пищи для детей не было, жилое помещение не было отоплено. Дети незамедлительно были доставлены в медицинское учреждение, где им была оказана помощь", - говорится в сообщении.

По данным СУ СКР, местонахождение 34-летней матери установлено, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

"Известно, что женщина ранее была лишена родительских прав в отношении троих старших детей, а семья состоит на профилактических учетах", - отмечается в сообщении.

Прокуратура Куменского района Кировской области проводит проверку по факту жестокого обращения с несовершеннолетними, сообщается на сайте областного надзорного ведомства.

"Мать детей состоит на учете с 2018 года в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей", - говорится в пресс-релизе.

Это не первый аналогичный случай жестокого обращения с детьми в Кировской области.

Как сообщалось, в феврале 2019 года 22-летняя жительница Кирова оставила свою трехлетнюю дочь одну в запертой квартире. Через неделю девочку нашли мертвой "с признаками обезвоживания, голодания и переохлаждения организма".

17 января 2020 года Кировский областной суд приговорил женщину за убийство малолетней с особой жестокостью к 13 годам колонии общего режима.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket