Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
  
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.06.19   15:05

21.05.19   12:20
 
Новости: Происшествия
15.12.09 14:07

Солдат в Забайкалье осужден условно за нанесение побоев сослуживцу

 Поволжье / Происшествия 

Казань. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Борзинский гарнизонный военный суд во вторник признал виновным бывшего командира отделения воинской части в Забайкальском крае рядового Николая Томиловича в избиении военнослужащего из Татарстана Дмитрия Казакова.

"Суд учел, что подсудимый полностью признал свою вину в неоднократных избиениях сослуживца, просил рассмотреть дело в особом порядке, а также факт беременности его гражданской жены, и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы", - сообщила пресс-служба Казанского правозащитного центра (КПЦ), который вместе с коллегами из Забайкальского правозащитного центра представляет интересы потерпевшей стороны - матери Д.Казакова.

Ее сын позже был комиссован и умер.

Приговор еще не вступил в законную силу.

"Мать Д.Казакова считает наказание Томиловичу слишком мягким и будет его обжаловать", - сообщили в пресс-службе, отметив, что гособвинение просило для подсудимого наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Как сообщалось, Д.Казаков был призван в армию в мае 2008 года.

Согласно материалам дела, двое сослуживцев - уроженец Ростовской области Н.Томилович и Денис Салдаев из Нижнекамска (Татарстан) с августа избивали его, после чего он лечился в госпиталях, в том числе в военном госпитале в Санкт-Петербурге, а мае 2009 был комиссован - у него обнаружили опухоль мозга.

В течение года мать боролась за жизнь сына, но в ночь на 20 ноября 2009 года Д.Казаков скончался дома в Зеленодольске.

Н.Томиловичу было предъявлено обвинение по ст.335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности), а Д.Салдаеву, который требовал у Д.Казакова карту экспресс-оплаты мобильной связи и, получая отказ, бил, еще и по ст. 163 ч.2 п."в" УК РФ (вымогательство с применением насилия).

Дело в отношении Д.Салдаева, который был призван 15 июня 2007 года и сейчас в розыске, выделено в отдельное производство и приостановлено.

Приказом командира войсковой части, где служили все трое, четверым офицерам объявлены строгие выговоры - за то, что они не поддерживали воинскую дисциплину.

Дб ил

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket