Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
02.12.19   18:12

27.11.19   16:56
 
Новости: Общество
16.02.10 16:04

Самарская прокуратура выясняет, почему экс-глава Ростехнадзора не был отправлен отбывать наказание в определенную судом колонии

 Поволжье / Общество 

Самара. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарская областная прокуратура потребовала от начальника ГУ ФСИН разобраться, почему ведомство самовольно решило оставить осужденного за убийство экс-главу Ростехнадзора и его сына в самарской колонии по просьбе родственников.

Прокуратура Самарской области сообщает, что при направлении осужденных Юрия и Андрея Зольниковых в исправительную колонию для отбытия назначенного судом наказания выявлены нарушения.

"Приговором Самарского областного суда бывший руководитель Ростехнадзора по Самарской области Юрий Зольников, его сын - бизнесмен Андрей Зольников были признаны виновными в совершении ряда преступлений и осуждены к 19 и 21 годам лишения свободы, соответственно, с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу 3 декабря 2009 года", - говорится в сообщении.

Уведомление поступило в следственный изолятор 22 декабря, но в нарушение требований уголовно-исполнительного кодекса осужденные для отбывания наказания в соответствующие исправительные учреждения направлены не были.

"Проверка показала, что в начале декабря 2009 года в ГУФСИН России по Самарской области обратился один из родственников осужденных с просьбой направить их для отбывания наказания в исправительную колонию, расположенную на территории Самарской области. В нарушение закона данное обращение, разрешение которого не входит в компетенцию самарского ГУ ФСИН, в установленный законом срок во ФСИН России направлено не было", - говорится в пресс-релизе.

Более того, обращение было рассмотрено и удовлетворено местным ведомством, а Зольниковы были этапированы в одно из исправительных учреждений области.

Впоследствии А.Зольников был возвращен в следственный изолятор, а затем переведен в другое исправительное учреждение, но также находящееся на территории Самарской области.

"По выявленным нарушениям прокуратурой области в адрес начальника ГУФСИН России по Самарской области внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к ответственности", - отмечается прокуратурой.

Ранее сообщалось, что Зольниковы обвинялись в создании банды с целью монополизации сферы промышленной экспертизы в регионе, а также в организации убийства генерального директора ООО "Контроль-Сервис" Владимира Хохлова и покушении на убийство сотрудника подразделения самарского Ростехнадзора Игоря Кузнецова.

Кроме Зольниковых оп данному делу были осуждены еще пять фигурантов уголовного дела.

Членам преступного сообщества было предъявлено обвинение в незаконном использовании оружия, организации преступного сообщества, недопущении, ограничении или устранении конкуренции, убийстве, покушении на убийство, грабеже, разбое, вымогательстве, краже, незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, даче взятки, похищении или повреждении документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket