Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.01.20   13:55

14.01.20   12:43
 
Новости: Общество
11.03.10 17:20

В Ульяновске осуждены члены экстремистской группировки, нападавшие на иностранцев

 Поволжье / Общество 

Ульяновск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновский областной суд в четверг вынес приговор девяти членам экстремистской группировки Simbirsk White Power, обвиняемым в убийстве гражданина Камеруна и ряде нападений на иностранцев.

Старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Ульяновской области Александр Сорокин сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что организатор сообщества - 24-летний Дмитрий Никитин - признан виновным по ч.1 ст.282-1 (создание экстремистского сообщества) и ч.2 ст.105 (убийство по мотивам национальной ненависти) и приговорен к 22 годам колонии строгого режима.

Его подельники, в том числе двое несовершеннолетних и одна девушка, признаны виновными по ряду статей УК РФ, в том числе по ч.2 ст.282-1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе), и приговорены к лишению свободы на сроки от 2 до 18 лет, сказал А.Сорокин.

Как сообщалось, выходец из Камеруна Этизок Ндобе Эрнест, работавший ди-джеем в одном из клубов, был убит 10 августа 2008 года в Заволжском районе Ульяновска. У погибшего была перерезана шея, на его теле обнаружены многочисленные ножевые ранения.

Когда органы следствия установили лиц, причастных к этому жестокому убийству, выяснилось, что все они члены экстремистской организации. Кроме того, в ходе следствия были выявлены и иные факты их преступной деятельности - многочисленные нападения на лиц неславянской внешности, совершенные в разных районах города.

При проведении обысков в квартирах участников группы были обнаружены и изъяты листовки националистической направленности, экстремистская литература, видеозаписи избиений.

Нападения на своих жертв члены группы называли "акциями" и вели их строгий учет.

Как сообщает прокуратура Ульяновской области, в период с июня по август 2008 года участники преступного сообщества совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений (так называемых "акций") в Ульяновске, в результате чего пострадали 10 жителей региона неславянской внешности.

Все преступления злоумышленники фиксировали на видеокамеры мобильных телефонов, после чего размещали в сети интернете, говорится в пресс-релизе.

На суде молодые люде заявили, что не считают себя виновными.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket