Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
 
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
  
Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.05.19   12:20

16.05.19   13:06

29.04.19   13:57
 
Новости: Общество
31.05.10 14:31

Премию имени старейшего токаря планеты впервые вручат в Ульяновской области

 Поволжье / Общество 

Ульяновск. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области в этом году впервые выберут лучшего рабочего, который будет удостоен премии имени своего земляка - старейшего токаря планеты Михаила Ивановича Лимасова - в размере 100 тыс. рублей.

Уникальный конкурс на соискание этой ежегодной областной премии был учрежден губернатором Сергеем Морозовым, сообщает пресс-служба облправительства в понедельник.

"Прием заявок на участие в конкурсе начинается с 1 июня и будет продолжаться до 1 июля. Основная цель - повышение престижа рабочих профессий", - говорится в сообщении.

Премия в размере 100 тыс. рублей ежегодно будет вручаться квалифицированному специалисту рабочей профессии, достигшему высоких показателей в своей профессиональной деятельности, наставнику молодых специалистов, внедряющему рационализаторские идеи и имеющему стаж работы по специальности не менее 15 лет на территории Ульяновской области.

Победителя будет определять конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители министерства труда и социального развития Ульяновской области, департамента труда и занятости населения, ОАО "Ульяновский патронный завод", ЗАО "Авиастар-СП", члены Федерации организация профсоюзов региона.

Премия будет торжественно вручена в день рождения М.Лимасова - 28 сентября.

М.Лимасов, который в прошлом году отметил свой 100-летний юбилей, до сих пор продолжает работать на Ульяновском патронном заводе токарем цеха N8. Его имя занесено в книгу рекордов Гиннеса, как "старейшего токаря планеты".

Профессиональные знания М.Лимасов получил в лучшем в то время симбирском училище графа Орлова по специальности "Мастер-техник по холодной и горячей обработке металла".

В октябре 1930г. М.Лимасов устроился на завод им.Володарского (ныне - ОАО "Ульяновский патронный завод"). В 1938г. он первым стал осваивать поступившее новое оборудование, в том числе и единственный в городе координатно-расточный станок немецкой фирмы "Хаузер", точность которого была уникальной - до 0,001 мм.

За долгие годы безупречной работы на патронном заводе М.Лимасов был удостоен многочисленных почетных званий и наград.

"Старейший токарь планеты до сих пор выполняет сложные, уникальные детали для металлорежущих станков. На его счету более 30 внедренных рационализаторских предложений", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе облправительства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket