Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.06.19   13:00

25.06.19   14:42

17.06.19   15:05
 
Новости: Происшествия
06.04.11 20:09

В Казани будут судить группу скинхедов

 Поволжье / Происшествия 

Казань. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Казани направлено в суд уголовное дело в отношении шести человек 20-25 лет, обвиняемых в организации экстремистского сообщества. Им также вменяются разбойные нападения, грабежи и хулиганство.

Начальник Главного следственного управления при МВД по Татарстану Алексей Селивановский сообщил на брифинге в среду, что в мае 2010 года молодые люди организовали национал-социалистицескую группу "Фронт казанских патриотов", целью которой обозначили создание невыносимых условий жизни в столице республики для представителей неславянских народов.

Примечательно, отметил А.Селивановский, что при этом часть группы, также как и один из ее лидеров, ранее судимый за угрозу убийством - татары.

Вербовка и вовлечение в деятельность экстремистского сообщества осуществлялась, по словам главы следственного управления, в основном через Интернет, через созданную ими группу в социальной сети "ВКонтакте". Кандидатов убеждали, что с кавказцами нужно бороться, причем активно, надо защищать страну от этих мигрантов.

Члены группы дважды в неделю устраивали сборы на безлюдном пустыре. Для реализации своих целей был создан "общак".

Тем не менее, по словам Алексея Селивановского, не все новобранцы "казанских патриотов" решились пойти на преступления. Многие, поняв серьезность намерений, пытались избавиться от этого общения. Один из сочувствующих, охотно участвовавший в Интернет-общении, узнав о том, что группа планирует реальное убийство кавказца, вышел из состава группы. Другой несостоявшийся скинхед прервал все контакты после того, как узнал, что члены этой организации планируют убийство работников киоска "Шаурма".

Несмотря на то, что скинхеды заявляют о расовых причинах преступлений, во всех нападениях у жертв отбирались украшения, сотовые телефоны, документы и все наличные деньги, отметил А.Селивановский. Всего на счету группы - 2 эпизода разбойных нападений, 2 грабежа и 2 факта хулиганства.

"На наш взгляд их вина полностью доказана. Помимо показаний потерпевших и свидетелей, психологических и компьютерных экспертиз, в качестве вещественных доказательств представлены изъятые у членов группы листовки, клипы, тексты нацистского характера, а также книги Гитлера и Дмитрия Нестерова соответствующего содержания", - подчеркнул Алексей Селивановский.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket