Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58
 
Новости: Общество
26.04.11 17:17

Госсовет Удмуртии внес поправки в Конституцию региона о переименовании президента в главу республики

 Поволжье / Общество 

*** Депутаты не приняли решение о снижении численности регионального парламента

Ижевск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Государственный совет Удмуртии во вторник принял поправки в Конституцию Удмуртии, согласно которым высшее должностное лицо региона будет называться "глава Удмуртской Республики".

Принятыми поправками предусмотрено, что президент республики Александр Волков сохранит существующее название своей должности, а главой республики будут называть его преемника, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Ранее Госдума РФ приняла закон, определяющий наименование высшего должностного лица исполнительной власти субъекта РФ.

Законом определяется, что наименование должности такого лица не может содержать слов и словосочетаний, составляющих основу наименования должности главы государства - президента РФ.

Закон устанавливает переходный период до 1 января 2015 года для того, чтобы конституции республик в составе РФ, а также уставы других субъектов РФ были приведены в соответствие с этим федеральным законом.

Вместе с тем, предполагалось, что этими же поправками к Конституции Удмуртии, кроме вопроса наименования высшего должностного лица республики, во вторник будет урегулирован и вопрос о снижении численности депутатов Государственного совета Удмуртии со 100 до 90 человек.

Исходя из российского законодательства в Удмуртии при численности избирателей в 1 млн 234 тыс. 421 человек, количество депутатов Госсовета должно быть не менее 35 и не более 90 человек.

Однако после первого чтения депутатскому корпусу было предложено принять проект поправок к Конституции Удмуртии во втором чтении без поправки о численности депутатов с мотивировкой "в связи с необходимостью проведения дополнительных консультаций" по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что и президент республики, и председатель Государственного совета Удмуртии, и такие крупные фракции регионального парламента как "Единая Россия" и КПРФ поддерживали сокращение численности депутатов со 100 до 90 человек.

Как сообщалось, президент России Дмитрий Медведев в апреле 2010 года подписал закон, касающийся установления требований к числу депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ.

Этот закон ставит количество депутатов в парламентах регионов в зависимость от количества жителей в этих регионах.

Закон должен вступить в силу с августа 2011 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket