Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
09.11.18   11:58

31.10.18   16:58
 
Новости: Происшествия
10.11.11 14:03

Полицейские, проводившие дактилоскопию в кировском селе при проверке заявления о незаконной агитации, действовали правомерно - МВД

 Поволжье / Происшествия 

Киров. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление МВД по Кировской области не нашло нарушений в действиях сотрудников пункта полиции "Арбажский", которые в конце октября опросили и взяли отпечатки пальцев у жителей села Рои при отработке заявления о нарушениях избирательного законодательства.

В местных СМИ появились публикации о том, что арбажские полицейские учинили двухдневные массовые допросы и дактилоскопию жителей села Рои, заподозренных в распространении двух десятков календарей с пропагандой против партии "Единая Россия".

В частности, одно издание написало, что 19-20 октября работники местной администрации, библиотеки, почты и магазина обнаружили в дверях красочные календари, призывающие голосовать против партии власти. Вечером 21 октября приехала полиция и начала расспрашивать о них местных жителей.

"Несмотря на поздний час, заставили открыть магазин, где была обнаружена "неправильная" агитация. При этом никаких законных обоснований своих дознавательских действий стражами порядка так и не было даже озвучено", - говорилось в публикации.

По информации издания, на следующий день расспросы продолжились, а у студентки-первокурсницы, приехавшей к родителям в Рои, и сотрудников администрации и библиотеки "сняли пальчики".

Областной аппарат УМВД по Кировской области организовал проверку правомерности действий сотрудников полиции в данной ситуации.

"Нарушений законности в действиях стражей порядка не установлено", - сообщила пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что 21 октября в дежурную часть пункта полиции обратился глава Арбажского района, который просил принять меры реагирования в связи с распространением в селе Рои агитационной продукции, выпущенной с нарушением требований законодательства. На место выехала следственно-оперативная группа в количестве пяти человек.

По информации пресс-службы, 21 и 22 октября полиция провела подворный обход населенного пункта, опросила 23 местных жителей, были изъяты 11 единиц печатной продукции - карманных календарей.

"С целью исключения причастности к распространению календарей местных жителей три человека с их добровольного согласия были дактилоскопированы. В пункт полиции жители села Рои не доставлялись", - подчеркивается в сообщении.

Лица, распространившие печатную продукцию, устанавливаются, вынесено определение о возбуждении административного производства, отмечается в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, с начала избирательной кампании по выборам в депутаты Государственной Думы РФ на территории Кировской области выявлено 25 нарушений, к ответственности привлечены 8 человек.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket