За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58
 
Новости: Общество
04.05.12 19:15

Пензенские коммунисты требуют найти виновных в попытках расправиться с партийцами

 Поволжье / Общество 

Пенза. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пензенский областной комитет КПРФ расценивает силовые акции в отношении своих активистов как политическую провокацию, говорится в официальном заявлении обкома на сайте организации в пятницу.

После выступлений коммунистов против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте практически одновременно были проведены две силовые акции. Одна из них, как отмечается в заявлении, - изъятие пензенскими полицейскими компьютеров и бумажных носителей в фирмах, к которым имеют отношения родственники участника пикета первого секретаря ОК КПРФ Георгия Камнева, вторая - зверское избиение и ограбление пресс-секретаря обкома Павла Барабанщикова - автора лозунга в адрес мэра Романа Чернова.

Руководство регионального отделения считает, что за ними стоят определенные политические силы, обеспокоенные успехами областной партийной организации на прошедших парламентских и президентских выборах и возможным ростом влияния коммунистов на приближающихся региональных и городских выборах.

"Областной комитет КПРФ, все коммунисты и левопатриотические силы области требуют от прокуратуры и следственного комитета, управления ФСБ по Пензенской области, УМВД на практике доказать, что они являются правоохранительными органами, а не органами по обслуживанию политических интересов определенных партий и политических деятелей", - говорится в тексте заявления.

Партийцы требуют поскорее найти и наказать напавших на П.Барабанщикова, а также прекратить "явно заказное" давления на родственников Г.Камнева.

"Мы продолжим борьбу против попыток властей увеличивать тарифы на услуги ЖКХ, транспорта и связи, цен на лекарства и проезд в городском транспорте. Причем будем делать это там и тогда, где и когда посчитаем нужными мы, а не городская администрация. Если чиновники из здания на площади на Маршала Жукова, 4 не желают видеть перед своими окнами протестующих, пускай не принимают решения, вызывающие неприятие у населения", - заявил обком КПРФ.

Как сообщалось, следственные органы пензенского УМВД возбудили уголовное дело по факту нападения неизвестного на пресс-секретаря областного отделения КПРФ Павла Барабанщикова.

Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "грабеж" УК РФ. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket