На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
 
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
  
Перезапуск переговоров: президенты России и Украины впервые встретились лично и обсудили Донбасс
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
02.12.19   18:12

27.11.19   16:56
 
Новости: Происшествия
22.08.12 15:16

Медикам в Пермском крае может грозить уголовное преследование из-за неоказания помощи умиравшему младенцу

 Поволжье / Происшествия 

Пермь. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция расследует уголовное дело по факту неоказания помощи трехмесячной девочке, которая скончалась в больнице в городе Кудымкаре Пермского края из-за порока сердца после того, как ей было отказано в предоставлении реанемобиля для транспортировки в кардиоцентр в Перми.

" 2 июля мы ездили на консультацию в пермский "Город Сердца" (кардиоинститут - ИФ), где стояли на учете по плановой операции, к заведующему детским отделением больницы Михаилу Суханову, который пообещал, что дочку транспортируют экстренно в Пермь и прооперируют. Однако впоследствии нам сказали, что он (М.Суханов - ИФ) принял решение не везти ее и не отправлять за ней реанемобиль. Наша дочка Есения скончалась 3 июля", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" мама погибшей девочки Наталья Петрова в среду.

По ее словам, трехмесячной Есении, страдающей заболеванием сердца, стало плохо 1 июля. Родители девочки, помня о том, что врачи из краевой столицы обещали помощь в транспортировке в экстренных случаях, надеялись, что медики примут должные меры.

Когда малышка скончалась, родители решили найти виновных в смерти девочки и обратились в прокуратуру с заявлением. В свою очередь из надзорного ведомства заявление было направлено в Кудымкарский межрайонный следственный отдел СУ СКР по региону.

Сотрудник следственного отдела сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что по данному факту была проведена доследственная проверка, которая показала, что девочке не была оказана во время медицинская помощь.

Согласно имеющимся у следственных органов данным, решение о том, что ребенка не стоит транспортировать в Пермь на экстренную операцию, принял М.Суханов.

Кроме того, сотрудник Кудымкарского МСО уточнил, что по результатам проверки материал был перенаправлен в полицию, так как ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному), находится в ведении органов правопорядка.

Он также добавил, что сотрудникам "Города Сердца" может грозить уголовное преследование.

В свою очередь заведующий детским отделением кадиоцентра М.Суханов сообщил агентству "Поволжье-Поволжье", что решение о транспортировке девочки должны были принять медики в Кудымкаре. Они должны были потребовать от пермского реанимационного-консультативного центра машину, чтобы привезти ее в Пермь.

В краевом кардиоинституте были готовы прооперировать ребенка, сказал он.

Представитель ГУ МВД по региону, в свою очередь, сообщил агентству, что в настоящее время полиция выясняет обстоятельства происшедшего.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket