Следствие покажет: в Петербурге расследуют дело в насилии в детском доме
 
Трудности переезда: чего боятся жители переселяемых по программе реновации пятиэтажек?
  
Продолжение следует: Татарстан надеется на пролонгацию договора о разграничении полномочий с РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.04.17   16:26

14.04.17   14:11
 
Новости: Происшествия
23.08.12 14:15

Инспектора ДПС будут судить в Казани за избиение водителя и ложный донос на него

 Поволжье / Происшествия 

Казань. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Авиастроительный районный суд Казани направлено уголовное дело инспектора ГИБДД УМВД по Казани Альфреда Салахутдинова, обвиняемого в неправомерных действиях по отношению к 54-летнему автомобилисту Муниру Хайрутдинову.

"25-летнему лейтенанту полиции инкриминируются превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (ст. 286 ч.3 п. п. "а, б" УК РФ) и заведомо ложный донос о совершении преступления с искусственным созданием доказательств обвинения (ст. 306 ч.3 УК РФ)", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Казанского правозащитного центра (КПЦ), который представляет интересы потерпевшего.

Ранее сообщалось, что 20 апреля 2011 мая А.Салахутдинов избил и даже заковал в наручники 54-летнего М.Хайрутдинова, который приехал разобраться по поводу административного дела своего сына 26-летнего Руслана, управлявшего по доверенности отцовским автомобилем.

В тот день инспектор остановил автомобиль, которым управлял сын пострадавшего, якобы, из-за непристегнутого ремня безопасности, и составил протокол об административном правонарушении, хотя водитель свою вину не признал.

Кроме того, инспектор, вопреки представленным документам, указал на несоответствие ряда технических характеристик (радиус колес, тормозная система) и потребовал провести проверку состояния автомобиля в отделе государственного технического осмотра (ОГТО) и регистрации автотранспортных средств ГИБДД УВД Казани.

Установлено, что на станции ОГТО он уговорил контролера подрезать тормозной шланг автомобиля и потребовал отэвакуировать автомобиль на спецстоянку. Позже по данному факту было вынесен отказ в возбуждении уголовного дела в отношении контролера "за малозначительностью".

Прибывший на место отец Руслана попросил дождаться приезда следственно-оперативной группы для изъятия и фиксации следов преступления (повреждение тормозного шланга), но инспектор отказался, а на предложение заменить умышленно поврежденный шланг избил пожилого мужчину и надел наручники. Травмы позже были зафиксированы пострадавшим в медучреждении.

При этом выяснилось, что после инцидента инспектор доставил М.Хайрутдинова в отдел милиции "Авиастроительный", где, согласно материалам дела, "искусственно создал доказательства обвинения", написав заявление о привлечении 54-летнего мужчины к уголовной ответственности за применение насилия в отношении него, представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В результате на время проверки М.Хайрутдинова ограничили в правах, взяли объяснения и обязательство о явке.

Рассмотрение дела состоится 27 августа.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket