Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14

01.10.19   15:18
 
Новости: Происшествия
06.09.12 11:18

Суду над казанской бандой "Бригада Феди" не хватило присяжных, и коллегия будет набрана заново

 Поволжье / Происшествия 

Казань. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана вынужден повторно начать рассмотрение уголовного дела одной из бригад казанской организованной преступной группировки "Перваки" - "Бригады Феди", на счету которой несколько преступлений, в том числе убийства.

Как сообщалось, дело бригады было передано в суд в феврале 2012 года, процесс стартовал в апреле и проходил, по желанию фигурантов, с участием присяжных: было отобрано 12 основных и 8 запасных заседателей.

Помощник председателя суда Наталья Лосева сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что в ходе процесса почти половина коллегии присяжных по той или иной причине выбыла.

"На конец августа остались лишь 11 присяжных, остальные кто заболел, кто сменил место жительства, у кого-то появились неотложные дела на работе или семейные обстоятельства. "Скамейка запасных" опустела, но присяжных все равно не хватило, и процесс продолжать оказалось невозможным", - пояснила Н.Лосева.

По ее словам, 1 октября состоится формирование новой коллегии присяжных - основного и запасного состава, и процесс начнется заново.

На скамье подсудимых - четверо, в том числе лидеры - Фирдинат Юсупов и Валентин Лукоянов, больше известные в криминальных кругах, как "Федя" и "Валек".

Члены группы обвиняются в пяти убийствах, похищении человека, трех фактах причинения тяжкого вреда здоровью (один из которых повлек за собой смерть), а также незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Фигурантам предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ: 33 ч.3-ст.209 ч.1, ст.222 ч.3, ст.33 ч.3 - ст.105 ч.2 п.п. "а, ж, з" (бандитизм, незаконное хранение и приобретение огнестрельного оружия, организация убийств, приготовление к убийству).

По данным следствия, в середине 1980-х годов на территории Приволжского района Казани образовалось объединение подростков, получившее название "Перваки", из которого впоследствии выделились преступные группы "Бригада Феди" и "Бригада Бибика".

С октября 1997 года по 2001 год участники группы "Бригада Феди" для усиления криминального влияния, а также устранения лидеров и участников криминальных групп "Бригада Бибика", "Камаевские", "Халевские" совершили шесть убийств и приготовление к убийству.

В числе потерпевших были и предприниматели, которые не желали платить деньги за криминальную "крышу".

В ходе следствия был изъят большой арсенал, принадлежащий участникам банды.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket