По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
 
Черный список пополнится: Россия не оставит без ответа новые санкции США
  
Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.05.19   13:06

29.04.19   13:57
 
Новости: Происшествия
15.11.12 08:43

Более 20 пострадавших от утечки газа на предприятии в Березниках остаются в больнице - МЧС

 Поволжье / Происшествия 

Пермь. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По предварительным данным на утро четверга, 21 пострадавший в результате аварии на предприятии "Ависма" (г. Березники, филиал ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма") продолжает находиться в больнице.

"Их состояние оценивается как легкой и средней степени тяжести. Из них двое, ранее отправленных в реанимацию, переводятся в обычную палату", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю в четверг.

В пресс-службе также уточнили данные о трех погибших. "Это мужчины, 1957, 1977 и 1980 годов рождения", - отметил представитель пресс-службы.

В пресс-службе администрации Березников агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что в настоящее время решается вопрос об оказании помощи пострадавшим и семьям погибших, как со стороны администрации города, так и со стороны предприятия.

Ранее со ссылкой на региональное МЧС сообщалось, что на предприятии "ВСМПО-Ависма" в городе Березники Пермского края в среду из-за утечки хлора в результате разгерметизации резервуара погибли три человека.

Между тем, по данным пресс-службы компании, парогазовая смесь, выделившаяся в результате утечки на одной из хлорирующих установок в химико-металлургическом цехе на предприятии "Ависма", не содержала ни хлора, ни хлористого водорода.

Пресс-служба предприятия признает, что парогазовая смесь содержала отравляющие вещества, вместе с тем, состав смеси в настоящее время уточняется. Также уточняются причины произошедшего.

По информации пресс-службы, утечка газа была остановлена. "Предприятие работает в заданном режиме. Производственный цикл не прерывался. На выпуске конечной продукции и объемах производства авария не отразится", - заявил "Интерфаксу" представитель завода.

Следственные органы СУ СКР региона возбудили уголовное дело по ч.2 ст.143 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"ВСМПО-Ависма" является монополистом по производству титана и титановой продукции в РФ, ее основной акционер - госкорпорация "Ростехнологии" (66%).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket