Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Происшествия
21.12.12 13:07

Солдата-срочника будут судить в Нижегородской области за гибель сослуживца

 Поволжье / Происшествия 

Нижний Новгород. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Военный следственный отдел СК РФ по Мулинскому гарнизону завершил предварительное следствие по уголовному делу в отношении военнослужащего по призыву Али Расулова, причастного к гибели сослуживца.

"Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия и незаконном лишении свободы", - говорится в сообщении военного следственного управления СК РФ по Западному военному округу, поступившем в агентство "Интерфакс-Поволжье" в пятницу.

Установлено, что младшие сержанты А.Расулов и Дмитрий Бочкарев проходили военную службу по призыву в войсковой части N06709, в отношениях подчиненности не состояли. В середине июня 2012 года А.Расулов и Д.Бочкарев были направлены в гостиничный комплекс войсковой части, дислоцированный в поселке Мулино Володарского района Нижегородской области, для его охраны и поддержания порядка на территории.

По данным следствия, в период с 1 июля по 13 августа на территории гостиничного комплекса А.Расулов, нарушая уставные правила взаимоотношений между военнослужащими, наносил Д.Бочкареву побои, унижал честь и достоинство.

"С помощью различных подручных предметов: деревянным черенком, лопатой, круглой деревянной ножкой от табурета, металлической цепочкой, металлической дужкой от кровати, резиновым шлангом, а также руками и ногами с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего наносил множественные удары", - отмечается в сообщении.

Кроме того, обвиняемый систематически под угрозой насилия заставлял Д.Бочкарева принимать позу "полгора", то есть стоять на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, притом нанося удары ногами по ногам в случае изменения положения.

Чтобы снять отечность и кровоизлияния в местах побоев, насильно заставлял Д.Бочкарева залезать в бассейн с холодной водой.

Следствие отмечает, что А.Расулов незаконно держал потерпевшего против его воли в земляном погребе, помещал в нежилые помещения гостиничного комплекса, связывал по рукам и ногам клейкой лентой, ограничивал в общении с родственниками и друзьями посредствам сотовой связи.

Чтобы скрыть следы применения насилия на теле и причинить Д.Бочкареву дополнительные страдания, с особой жестокостью и издевательством обвиняемый вырезал ему маникюрными ножницами часть хрящевой ткани носа, неоднократно зашивал причиненные разрывы левого уха хозяйственной иглой и нитью.

Утром 13 августа А.Расулов обнаружил Д.Бочкарева лежащим на кровати без признаков жизни. Желая скрыть факт смерти, А.Расулов в тот же день спрятал тело в котельной гостиничного комплекса, где оно было впоследствии обнаружено, подчеркивается в сообщении.

Судебно-медицинское исследование трупа установило прижизненные телесные повреждения, относящиеся в совокупности к категории повреждений, причинивших тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, повлекший по неосторожности и смерть человека.

Обвиняемый А.Расулов был заключен под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нижегородский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось о расследовании обстоятельств смерти призывника на территории обособленного подразделения части в Мулино.

Погибший был призван в период осеннего призыва 2011 года из Саратова, обвиняемый - тоже из Саратовской области.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket