Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Новости: Происшествия
14.01.13 14:28

Кировский суд 28 января продолжит рассмотрение иска губернатора Белых к коммунисту Мамаеву, призвавшему к его отставке

 Поволжье / Происшествия 

Киров. 14 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Предварительное слушание дела по иску губернатора Кировской области Никиты Белых о клевете к руководителю регионального отделения КПРФ Сергею Мамаеву перенесено на конец месяца, сообщила помощник судьи Советского районного суда Мария Толмачева.

"Дата следующего судебного заседания - 28 января в 10:00 мск", - сказала М.Толмачева агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник.

Руководитель пресс-службы областного правительства Борис Веснин пояснил агентству, что перенос предварительного слушания связан с тем, что ответчик не ознакомлен с материалами дела.

"С.Мамаев счел, что у него не было возможности ознакомиться с материалами судебного заседания, суд счел его доводы обоснованными", - сказал Б.Веснин.

Ранее сообщалось, что Советский районный суд Кировской области 11 января приступил к рассмотрению иска, поданного главой региона к лидеру местного обкома КПРФ.

В рамках иска о защите деловой репутации Н.Белых намерен взыскать компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

Исковое заявление губернатора стало ответом на выступление С.Мамаева на заседании Госдумы РФ в ноябре 2012 года.

Коммунист в своей речи, опубликованной впоследствии на официальном сайте КПРФ, жестко раскритиковал деятельность Н.Белых на посту губернатора. В частности, он заявил, что "параллельно с нарастающим валом коррупции в области идет разрушение экономики, сращивание хозяев частного капитала с верхушкой областной власти".

"Человек без управленческого опыта, не знающий основ хозяйственной деятельности и социальных отношений, по воле экс-президента России Д.А.Медведева стал главой огромного края, занимающего 12-е место в России по выпуску оборонной продукции, славящегося крупными лесоперерабатывающими предприятиями и развитым сельским хозяйством", - сказал С.Мамаев.

Он напомнил, что фракция КПРФ областного парламента выступала против кандидатуры Н.Белых на должность губернатора.

"Нас многое смущало в кандидате на кресло кировского губернатора, особенно щекотливые замечания вездесущего интернета, где сообщалось, что еще с юношеских лет сверхэнергичный Никита участвовал в рейдерских захватах, сбив на этом немалый личный капитал", - отметил в своей речи С.Мамаев.

Он также заявил, что во время руководства Н.Белых и его команды в регионе разгорелся ряд скандалов, связанных с ядовитыми стирольными полами в областном перинатальном центре и покупкой "самого дорогого в России томографа", дело "Кировлеса", имел место "конфликт" в поселке Демьяново, произошла гибель 420 тысяч кур на пяти птицефабриках "Кировхлеба", недавно было возбуждено дело о хищении уставного капитала Агентства территориального развития и т.д.

С.Мамаев заявил в своем выступлении, что избиратели попросили его "через парламентскую трибуну обратиться к президенту страны Владимиру Владимировичу Путину, чтобы он немедленно отправил губернатора Белых в отставку за утрату доверия".

"Вина за хозяйственный беспредел полностью ложится на губернатора Белых и его команду, их деятельность ведет к загниванию и порче самих основ государственной власти. Область устала от Никиты Белых, и поэтому коммунисты начали сбор подписей за его отставку. За нее высказались более 55 тысяч кировчан", - подчеркнул С.Мамаев в своем выступлении перед Госдумой.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket