Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
  
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.11.17   10:47

16.11.17   15:16
 
Новости: Общество
22.02.13 09:43

Жителю Чувашии присудили 150 тыс. рублей компенсации за пулевое ранение, полученное от милиционера

 Поволжье / Общество 

Чебоксары. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Московский районный суд Чебоксар принял решение присудить местному жителю, пять лет назад получившему пулю в грудь от сотрудника милиции во время драки на дискотеке, 150 тыс. рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе правозащитной организации "Щит и меч".

22-летний Сергей Дубинин требовал взыскать с казны России в его пользу 1 млн рублей.

Как сообщалось, 1 мая 2007 года во время драки на дискотеке около Дома культуры начальник уголовного розыска Мариинско-Посадского РОВД Вениамин Прокопьев выстрелил в спину одиннадцатиклассника местной гимназии С.Дубинина. Пуля прошла насквозь, задев правое легкое. Школьнику пришлось перенести две операции. После школы из-за пулевого ранения Ярославская высшая военная финансовая академия отказалась зачислять медалиста С.Дубинина по состоянию здоровья.

Процесс по делу С.Дубинина начинался два раза. Изначально дело было возбуждено по всем трем пунктам ч.3 ст. 286 УК РФ "превышение должностных полномочий", но в обвинительном заключении пропал пункт "а" (применение насилия). По ходатайству представителей школьника Мариинско-Посадский суд вернул дело следователям для устранения ошибок в обвинительном заключении. Однако Верховный Суд Чувашии отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение в ином составе судей.

Второе рассмотрение дела закончилось переквалификацией статьи обвинения на ч.2 ст.118 УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью, вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей".

Мариинско-Посадский суд признал милиционера виновным по этой статье и приговорил его к 10 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком в два года и лишением права занимать должности, связанные с использованием оружия.

Защита В.Прокопьева обжаловала это решение. Впоследствии Верховный суд республики изменил приговор в сторону смягчения, исключив из обвинения признак "при исполнении профессиональных обязанностей".

Коллегия и президиум ВС признали бывшего оперуполномоченного виновным в причинении тяжкого вреда по неосторожности (ч.1 ст.118 УК РФ) и приговорили его к штрафу в размере 50 тыс. рублей. Председатель Верховного суда Чувашии оставил приговор в силе. Верховный суд России также оставил решение в силе.

По данным правозащитников, в настоящее время молодой человек учится на инженера в одном из чувашских вузов, после окончания учебы в 2013 году намерен пойти служить в армию.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket