"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.08.18   17:21

18.07.18   17:33
 
Новости: Общество
15.03.13 19:08

Нормы ГТО возрождают в Ульяновской области

 Поволжье / Общество 

Ульяновск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области завершился зимний цикл регионального физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и защите отечества".

Пресс-служба облправительства сообщает в пятницу, что мероприятия ГТЗО возрождены в регионе по инициативе губернатора Сергея Морозова.

Как сообщил директор департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев, на которого ссылается пресс-служба, спортивные нормативы ГТЗО учащиеся образовательных учреждений городских и сельских муниципальных образований сдают в двух циклах - зимнем и летнем.

"В зимнем этапе регионального физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и защите отечества", прошедшем в первой половине марта в Ульяновске, победу в командном зачете одержала сборная Тереньгульского района, второе место заняла сборная Сенгилеевского района, третье место - сборная Карсунского района", - говорится в сообщении.

В свою очередь, министр образования Ульяновской области Екатерина Уба, слова которой приводит пресс-служба, отмечает, что в регионе проводится комплексная работа по здоровьесбережению учащихся, в которой задействованы не только педагоги и специалисты по физкультуре и спорту, но и медицинские работники, общественные организации, представители родительского совета, а также спортивные федерации.

"Наша общая задача - вовлечь в спортивную жизнь всех без исключения школьников. Кроме мероприятий ГТЗО в области реализуются такие уникальные проекты, как "Урок со звездой спорта" и "Спортивная суббота". В отличие от других регионов они имеют не разовый характер, а ведутся на постоянной основе", - подчеркнула министр.

Зимние соревнования ГТЗО в Ульяновской области включают в себя такие спортивные дисциплины, как плавание, лыжные гонки, подтягивание на перекладине, отжимание.

Летний цикл многоборья ГТЗО включает в себя бег на 60 метров и 100 метров, прыжки в длину с места, метание теннисного мяча, кросс 500 метров и 1 тыс. метров.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket