Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
 
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
  
Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.05.19   12:20

16.05.19   13:06

29.04.19   13:57
 
Новости: Общество
29.04.13 17:22

Кировскому обществу охотников и рыболовов грозит штраф как "иностранному агенту"

 Поволжье / Общество 

Киров. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировское областное общество охотников и рыболовов, получающее от зарубежных фирм деньги за услуги, оказанные иностранным туристам, получило прокурорское предостережение, сообщил председатель некоммерческой организации Евгений Братухин.

"Первомайская прокуратура выслала запрос, попросила нас объяснить, каким образом мы получаем из-за рубежа деньги. Мы им объяснили, что получаем деньги от двух организаций - это "Профи-Хант" и фирма "Сан Мишель". Работаем с ними по договорам, все законно, деньги получаем за услуги, оказанные иностранным туристам", - сказал Е.Братухин агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник.

"Но нам сказали, что в нашем уставе есть пункты, которые свидетельствуют о том, что мы участвуем в политической деятельности, в формировании органов власти и выработке их решений", - отметил собеседник агентства.

По его словам, представитель областной прокуратуры приходил в организацию уже с готовым предостережением о недопустимости нарушения закона.

"То есть теперь они меня могут оштрафовать лично, как главу администрации организации, так и всю организацию в целом. Штрафы большие от 300 до 500 тыс. руб.", - сообщил Е.Братухин.

Он уточнил, что общество и все его филиалы в 2011 году получили от иностранных фирм 361 тыс. руб., в 2012 году - чуть более 84 тыс. рублей. Это оплата услуг, оказанных иностранным туристам, приезжающим в регион на охоту. В перечень этих услуг входят услуги переводчиков, водителей, поваров.

"Не занимаемся мы никакой политической деятельностью, мы занимаемся развитием иностранного туризма, и деньги мы получаем чисто за работу и услуги", - заявил Е.Братухин.

Агентство "Интерфакс-Поволжье" пока не располагает официальным комментарием по данной ситуации со стороны прокуратуры.

Кби ст

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket