Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Общество
15.05.13 10:15

Суд отказался признать обыск в офисе Навального в Кирове незаконным

 Поволжье / Общество 

Киров. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Кирова отказал защите Алексея Навального, требовавшей вынести частное определение в отношении должностных лиц городского УМВД, проводивших обыск в штабе оппозиционера.

"Просим вынести частное определение в отношении УМВД по городу Кирову в связи с явно незаконными действиями", - заявила адвокат А.Навального Ольга Михайлова в суде.

По ее словам, обыск в штабе А.Навального в ночь на 9 мая был проведен под надуманным предлогом и его следует считать незаконным.

Кроме того, она сообщила, что сотрудники УМВД долгое время имели беспрепятственный доступ к конфиденциальным материалам адвокатов по данному уголовному делу. Таким образом, был нарушен закон об адвокатской тайне.

"Целью обысков является желание запугать адвокатов, оказать давление на адвокатов, а также получить беспрепятственный и незаконный доступ к материалам адвокатов", - отметила О.Михайлова.

Сторона защиты потребовала немедленной реакции на действия полицейских со стороны председателя суда. "Полагаем, что действия полиции нарушают адвокатскую тайну, воспрепятствуют полноценной защите Навального", - заявила О.Михайлова.

Кроме того, она вновь заявила о политической мотивированности данного уголовного дела.

В свою очередь, А.Навальный заявил о необходимости офиса в Кирове и о конфиденциальности находящихся в нем документов. "Я проживаю в другом городе, этот процесс длительный, требует постоянных моих поездок, кроме того, имеется большой объем материалов уголовного дела. Очевидно, что для этого мне требуется организационная база", - заявил он.

Сторона гособвинения выразила протест против вынесения частного определения в отношении должностных лиц УМВД.

В итоге суд ходатайство защиты не удовлетворил.

Ленинский районный суд Кирова 17 апреля начал рассматривать уголовное дело в отношении А.Навального по "Кировлесу".

По версии следствия, А.Навальный, будучи советником губернатора Кировской области Никиты Белых, организовал хищение имущества Кировского областного ГУП "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес", а бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Расследование дела велось Главным следственным управлением СК РФ. А.Навальный обвиняется в организации крупной растраты чужого имущества (ст. 33, ст. 160 УК РФ), а П.Офицеров - в пособничестве (ст. 33, ст. 160 УК РФ).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket