Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.17   16:40

16.10.17   15:59
 
Новости: Общество
26.08.13 19:44

В Саратове спокойно отнеслись к публикациям о намерении американского "побратима" разорвать отношения якобы из-за гомофобии в России

 Поволжье / Общество 

Саратов/Нижний Новгород. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Саратова Олег Грищенко не получал официального уведомления от властей города-побратима Чапел-Хилл (Северная Каролина, США) о прекращении побратимских отношений якобы из-за не устраивающего их российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма, но признает за ними такое право.

В понедельник ряд саратовских СМИ сообщил со ссылкой на американское издание о намерении властей города Чапел-Хилл разорвать отношения с российским Саратовом.

По информации СМИ, мэр Чапел-Хилла Марк Кляйншмидт и член городского совета Ли Сторроу, не скрывающие своей нетрадиционной ориентации, возмутились тем, что в России в июне принят "антигейский закон", поэтому они подали заявление в городской совет с просьбой разорвать отношения с Саратовом.

"Если жители города наделили власти такими полномочиями, это их право, мы что можем сделать?" - сказал О.Грищенко агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник, комментируя эти сообщения в саратовских СМИ.

Он сообщил, что о намерениях американского города прекратить побратимские отношения с Саратовом его как главу города никто официально не оповещал, и добавил, что поводом для этого демарша послужило якобы то, что "мы какие-то книжки изымаем из оборота".

Говоря об отношении к нетрадиционной сексуальной ориентации как поводе для расторжения побратимских отношений, О.Грищенко сказал: "Эту тему никто особенно не любит, и я не хочу на ней концентрироваться. Когда будут официальные документы, обосновывающие мотивы, в связи с чем это происходит, примем это как должное".

В то же время глава города признал, что не заметил какой-то пользы от побратимских отношений между городами.

"Я не видел каких-то изменений в связи с побратимскими отношениями, какой-то пользы, чтобы этот институт приносил результаты для нас. Мы им в принципе зачем, для чего? Культуру, может быть, хотят внедрить нетрадиционную сексуальную? Мы ее здесь не приемлем", - заявил О.Грищенко.

В свою очередь, депутат Госдумы РФ от Саратовской области (фракция "Единая Россия") Ольга Баталина заявила агентству что, по ее мнению, побратимские отношения между городами должны быть основаны на взаимном интересе - экономическом, культурном, образовательном.

"Когда такого интереса нет, любой повод может стать поводом для разрыва отношений",- отметила О.Баталина.

"То, что таким поводом американскими градоначальниками был избран закон, защищающий детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений как информации, способной причинить вред их здоровью и развитию, говорит об их нежелании уважать семейную культуру и традиции нашей страны. А без взаимного уважения партнерских отношений построить невозможно", - подчеркнула депутат.

Аналогичного мнения придерживается и первый секретарь саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Ольга Алимова.

"Если отношения между городами испортились только оттого, что мы, якобы, не любим геев, значит, побратимские связи были непрочными. Хорошо, тогда мы будем искать побратимов, которые строят отношения на других, серьезных принципах: экономических, культурных", - считает она.

Как сообщалось, в середине августа член совета при правительстве Саратовской области по проблемам многодетных семей юрист Александр Леликов обратился в правоохранительные органы региона с просьбой привлечь к административной ответственности продавца книги "GAYs. Они изменили мир", в которой якобы пропагандируются "нетрадиционные отношения".

А.Леликов отметил, что книга, "как будто нарочно, выпущена как конфетка, рассчитанная на ребенка, - я имею в виду яркую обложку, хорошую глянцевую бумагу". В ней, по мнению юриста, "красной нитью прослеживается скрытая мысль, ответ на вопрос: почему они (герои книги - писатели, музыканты) такие талантливые, известные? - потому что они - геи!"

По данным сайта администрации Саратова, договор об установлении побратимских связей с городами Чапел-Хилл и Карборро был заключен 16 октября 1992 года.

Стн/нне ст ***/ др



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket