Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Общество
02.09.13 18:51

Шувалов считает, что подготовка и проведение Татарстаном Универсиады-2013 принесли славу всей России

 Поволжье / Общество 

*** Шувалов стал почетным гражданином Казани

Казань. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первый заместитель председателя правительства РФ, председатель Оргкомитета по подготовке и проведению XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани Игорь Шувалов высоко оценил усилия Татарстана по подготовке и проведению XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани.

"Универсиада в Казани - самое важное событие в этом году. Потрудился, в основном, конечно, народ Татарстана, но так потрудился, что славу принес всей нашей стране. Если бы другие субъекты Российской Федерации так же упорно работали, как работают в Татарстане, наша страна была еще более краше и лучше", - сказал И.Шувалов на церемонии вручения городских и государственных наград в Казанской ратуше в понедельник.

Он поблагодарил первого президента Татарстана (ныне - госсоветник республики - ИФ), Минтимера Шаймиева, "при котором зародилась идея проведения в Казани Универсиады и при котором республика достигла такой точки, когда можно было претендовать на проведение Игр".

Слова благодарности он адресовал нынешнему президенту - "очень сильному руководителю Рустаму Минниханову и талантливому мэру Ильсуру Метшину, которому как главе муниципалитета достался тяжелый участок".

И.Шувалов особо отметил слаженность работы команды организаторов Игр. "Нельзя разделить что-то на зоны ответственности правительства, Госсовета или мэрии: в республике совсем другое отношение - здесь все были вовлечены в этот проект", - сказал И.Шувалов.

По его словам, президент России, который открывал Универсиаду в Казани, общался с членами национальной сборной, был поражен, насколько изменилась столица Татарстана.

"У него было искреннее чувство радости и удовлетворения, что все деньги и силы, были потрачены так, что Универсиада стала большим достижением нашей великой Отчизны, нашей России", - сказал И.Шувалов.

Он пожелал руководству республики, руководителям муниципалитетов держать только такую высокую планку в своей работе.

"У Татарстана - большое будущее, большие, новые дела. И пусть та сила, которая уже здесь бушует и развивается в созидательном направлении, только прирастает. Разрушать умеют многие, созидать - нет. Держитесь той силы, которой можно созидать. В Татарстане это получается. Спасибо вам за совместную работу!", - сказал И.Шувалов.

Президент Татарстана вручил И.Шувалову высшую награду республики - орден "За заслуги перед Республикой Татарстан", а мэр столицы республики - документы о присвоении 1-му вице-премьеру звания "Почетный гражданин Казани" (диплом, удостоверение и знак на ленте), которое присвоено решением Казанской городской думы.

"Рэхмэт! Спасибо! Служу Отечеству, служу России, служу Татарстану и Казани", - сказал И.Шувалов, принимая награды.

"Проведение значимого мирового события стало возможным исключительно благодаря поддержке президента России и личной поддержке Игоря Шувалова", - сказал Р.Минниханов, вручая орден.

Универсиада, по его словам, стала мощным стимулом для развития спорта, здорового образа жизни татарстанцев, строительства спортивной другой инфраструктуры города: было задействовано 64 многофункциональных объекта, построено 11 развязок, 39 пешеходных переходов, 18 многоурговневых парковок, 5 станций метро, проведена модернизация аэропорта, многое другое, построены больницы, многое другое", - сказал Р.Минниханов.

Не в последнюю очередь благодаря прекрасной подготовке и проведению Игр, Россия показала отличные спортивные результаты и заняла первое место.

Наследие Игр даст возможность Татарстану и России принимать и участвовать значимые спортивные мероприятия - ЧМ-2015 по водным видам спорта и ЧМ-20118 - по футболу.

Глава республики поблагодарил всех, кто принимал участие в решении большой государственной задачи - подготовке к Универсиаде.

"Мы сдали 5-летний экзамен и достойно представили Россию на международной арене. Наш опыт должен быть использован для проведения Олимпиады-2014 в Сочи", - сказал Р.Минниханов.

В списке почетных граждан Казани, в частности, - министр финансов России С.Витте, генерал-губернатор Казанской, Вятской и Пермской губерний А.Тимашев, политический деятель В.Ленин, художник Баки Урманче, ученый-химик Б.Арбузов, Герой Советского Союза М.Девятаев, первый президент РФ Борис Ельцин, президент РФ Владимир Путин, первый президент Татарстана М.Шаймиев.

Универсиада в Казани прошла 6-17 июля 2013 года. В ней приняли участие более 12 тыс. спортсменов и членов делегаций из 160 стран.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket