Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
  
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58

31.10.18   16:58
 
Новости: Общество
28.10.13 11:08

Уже третий за последние годы дельфиненок появился на свет в Набережных Челнах

 Поволжье / Общество 

Казань. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мэр Набережных Челнов (Татарстан) Василь Шайхразиев через Twitter поздравил местный дельфинарий с рождением дельфиненка.

"Челнинский дельфинарий бьет рекорды: Инга родила дельфиненка! Ура, чуть позже узнаем: мальчик или девочка! Поздравляю!", - написал мэр в своем микроблоге.

Малыш у 20-летней дельфинихи Инги родился еще 17 октября, но на официальном сайте дельфинария сообщение об этом появилось только в минувшие выходные: по международным правилам работы зоопарков и дельфинариев о рождении животных можно сообщать только по истечении 10 дней.

"Рождение дельфинов в искусственно созданных условиях - большая редкость: за все время существования дельфинариев в России - с 60-х годов прошлого века - зафиксировано всего несколько подобных случаев", - говорится в сообщении.

Дельфиненок - уже третий, рожденный в челнинском дельфинарии: в 2010 году у той же Инги родилась малышка Инди, а в 2012 году у дельфинихи Сони - Синди.

"Это говорит об исключительно благоприятных условиях содержания животных в нашем дельфинарии", - говорится в сообщении.

Мама и новорожденный чувствуют себя хорошо, но Инга пока не подпускает к нему сотрудников, поэтому пол малыша будет известен примерно через месяц. Тогда и будет выбрано имя: варианты пока собираются по электронной почте, посетители смогут написать их на входных билетах. Главное условие: имя должно начинаться на мамину букву "И".

Присматривать за детенышем помогает 20-летняя дельфиниха Ириска, которая уже в третий раз с удовольствием берет на себя роль "доброй тетушки": в первый месяц жизни дельфинята совсем не спят, поэтому взрослым особям приходится подменять друг друга, чтобы и оберегать детеныша от опасностей.

Мама Инга временно не принимает участие в представлениях: она кормит детеныша свои молоком около 40 раз в день. Посетители дельфинария могут увидеть новорожденного во время представлений в специально отведенном для него месте в бассейне.

Набережночелнинский дельфинарий (филиал Анапского дельфинария) на 350 мест был открыт в 2006 году. В настоящее время там живут 7 дельфинов, два морских котика и две морских львицы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket